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Christmas Gingerbread Cookies

Christmas is coming!! Ho una vera passione per le decorazioni natalizie, riempirei la casa di addobbi e lucine, e come ogni anno non potevo non preparare anche i Christmas Gingerbread Cookies da usare come addobbi.

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Per questo Natale ho deciso di addobbare un albero stilizzato, che ho comparato da Maisons Du Monde, con i biscotti di pan di zenzero, realizzare un centro tavola a forma di albero di Natale e un calendario dell’Avvento. Ho sperimentato tantissime frolle per i biscotti da decorare, ma nessuna mi ha mai soddisfatto, perché in cottura i biscotti perdevano la forma, diventando difficili da decorare.

Dopo un po’ di tentativi ho messo a punto questa ricetta, i biscotti mantengono la forma anche dopo la cottura senza sformarsi e sono buonissimi, profumatissimi e fragranti, mentre i gingerbread cookies sono nel forno la casa si riempie del tipico profumo speziato del Natale, una vera meraviglia!!

Gli addobbi e l’albero di biscotti li ho decorati i biscotti con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale mentre i gingerbread cookie dell’Avvento li ho decorati solo con la ghiaccia reale bianca aiutandomi con la sac a poche, usando il beccuccio n°1 e n°2.

Per dare un tocco di colore più realistico ho deciso di colorare l’alberello con l’aerografo e l’ho decorato con delle piccole lucine led, perfetto da portare a tavola come centrotavola il giorno di Natale. Le stesse decorazioni natalizie possono essere realizzate con la frolla classica alla vaniglia.

I Christmas Gingerbread Cookies sono bellissimi da vedere e super buoni da mangiare, vi consiglio di lasciarvi guidare dalla fantasia per la decorazione dei vostri biscotti natalizi!!

Per un’idea regalo vi consiglio di confezionare i biscotti in sacchettini singoli per alimenti e chiuderli con nastri rossi e argento.

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Ingredienti:

  • 45 gr di acqua
  • 75 gr di melassa o miele
  • 70 gr di golden syrup o miele
  • 210 gr di zucchero grezzo di canna
  • ½ cucchiaio di cannella
  • ½ cucchiaio di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaio di chiodi di garofano
  • ½ cucchiaio di noce moscata
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 250 gr di burro morbido
  • 580 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
Ghiaccia reale:
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 1 albume a temp.amb.
  • ½ succo di limone
  • coloranti q.b.

 

Procedimento:

  1. Setacciare la farina e tenere da parte. Versare in un pentolino l’acqua, la melassa, il golden syrup, lo zucchero, il sale, le spezie e la vaniglia e mettere sul fuoco medio e portare a bollore, avendo cura di mescolare costantemente.
  2. Rimuovere dal fuoco e aggiungere, poco per volta, il burro tagliato a quadratini, continuando a mescolare finché non si sarà sciolto e amalgamato perfettamente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Una volta freddo, versare il composto nella planetaria, versare la farina setacciata e sbattere con la pala K, o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.
  4. Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendere la frolla fino a 5 mm di spessore, coppare con le formine natalizie. Per i biscotti da appendere fare un piccolo forellino con l’aiuto di stuzzichino di legno. Disporre i biscotti, leggermente distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Mettere in freezer per 30 minuti prima di infornarli. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato. Cuocere per 8/10 minuti o fino a leggera doratura. Fare raffreddare i biscottini su una gratella.
  6. Per la preparazione della ghiaccia reale iniziamo setacciando lo zucchero a velo in una ciotola.
  7. Nel frattempo montare l’albume nella planetaria con la frusta fino a quando inizia a diventare bianco e spumoso. Aggiungere parte di zucchero a velo e continuare a montare, versare il succo di limone e il restante zucchero a velo.
  8. Dividere la ghiaccia in diverse ciotoline e colorare con coloranti in polvere o in gel. Se la ghiaccia risulta troppo densa, diluire con piccole gocce di acqua poco alla volta.
  9. Decorare i biscotti con la pasta di zucchero e co l’aiuto di una sac a poche fare i dettagli lasciare asciugare la glassa prima di servirli.
  10. Per i biscotti da appendere come addobbi per l’albero passare un piccolo nastrino nel forellino. Per il calendario dell’Avvento infilare un nastro in tutti i biscotti a formare una collana.

Adoro preparare decorazioni natalizi con i biscotti, l’effetto finale è da WOW!!! Non vi resta che mettervi all’opera, perfetti anche per un’idea regalo!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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Comments (2)

  • Spettacolari!!… I biscotti piu buoni che abbiamo mai assaggiato. Mio figlio ne va matto! 🙂

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    • Grazie mille Gloria!!! Mi fa davvero tanto piacere!!! ❤️

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