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Creme e Dolci al cucchiaio Dolci Panini Dolci

Cinnamon Sugar Pretzel Bites

I mini Cinnamon Sugar Pretzel Bites sono i preferiti di mia mamma e di mio cugino che adorano i dolci con la cannella, piccole e soffici pepite di pasta pretzel ricoperte di zucchero e cannella, il contrasto tra il dolce e salato è super buono, impossibile smettere di mangiarle, ricettina assolutamente da provare!!! 

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La ricetta è davvero semplice e si prepara davvero in pochi minuti, io lo ho impastati con la mia impastatrice, ma volendo potete impastarli anche a mano. In alternativa al malto potete usare un cucchiaino di miele. Un’ora di lievitazione e il vostro impasto sarà pronto per essere informato!

Il segreto per renderli super morbidi è sicuramente il bagno per pochi secondi nell’acqua bollente con il bicarbonato e infine cosa super importante è spennellarli abbondantemente con il burro fuso prima di tuffarli nello zucchero e cannella!

Se non siete amati della cannella, come me, potete aromatizzare lo zucchero con la vaniglia, omettendo la cannella, o mettendone pochina pochina.  

Inutile dirvi che questa ricetta ha conquistato davvero tutti, questa versione del tutto homemade soddisfa pienamente il palato e la voglia di mini cinnamon sugar pretzel bites!! Yummy Yummy!!

cinnamon_sugar_pretzel_bites_ingredienti

Ingredienti:

  • 560 gr di farina 00 
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 320 ml di acqua tiepida (40° circa)
  • 1 cucchiaino di malto 
  • 9 gr di sale
  • 60 gr burro morbido
  • 1 cucchiaino di vaniglia
Per la bollitura:
  • 1 l d’acqua 
  • 3 cucchiai di bicarbonato di sodio
Per la finitura:
  • 1 tuorlo a temp.amb.
  • 1 cucchiaio d’acqua 
  • burro fuso q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

  1. Sciogliere il malto nell’acqua tiepida. Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e versare l’acqua e iniziare ad impastare a bassa velocità. 
  2. Aggiungere il burro poco alla volta, insieme al sale e alla vaniglia, impastare per altri 4/5 minuti. Assicurarsi che il burro sia ben assorbito nell’impasto. Se l’impasto risulterà troppo secco, aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta, al contrario se fosse troppo morbido, aggiungere farina poco alla volta.
  3. Aumentare la velocità, portandola ad una potenza media, e lavorare per altri 5/10 minuti finché l’impasto non sarà ben elastico.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola di plastica unta con un po’ di burro, coprire con la pellicola e mettere a lievitare in un luogo tiepido (24°C) per 1 circa o fino al raddoppio. 
  5. Sul piano di lavoro, sgonfiare l’impasto, tagliare un pezzo per volta e formare con l’aiuto delle mani un cordoncino, tagliare dei pezzetti di circa 2 cm. 
  6. Preriscaldare il forno a 210°C in modalità statico.
  7. Portare a bollore l’acqua con il bicarbonato in una pentola, immergere delicatamente i mini bites con l’aiuto di una schiumarola, adagiare i mini bites scolati su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con la miscela di tuorlo e acqua.
  8. Cuocere per 15-18 minuti circa o fino a doratura. Appena sfornati spennellarli con il burro fuso e rotolarli nello zucchero con la cannella.
  9. Servire subito!

I mini Cinnamon Sugar Pretzel Bites sono irresistibilmente buoni, un soffice impasto pretzel ricoperto di zucchero e cannella, una combo davvero super, sono sicura che conquisteranno anche voi al primo assaggio, uno tiro l’altro!! Fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!!

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