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Crostate e Biscotti Dolci

Frolla Montata al Ciobar, con Cocco e Pistacchi

La frolla “esse” è un classico della pasticceria italiana, definito anche frollino da sacchetto, è una pasta frolla montata!! Biscottini al gusto Ciobar Fondente super fragranti e leggeri che si sciolgono in bocca! Per renderli ancora più golosi li ho glassati con il cioccolato fondente e decorati con il Cocco rapè e granella di pistacchio, perfetti per la merenda accompagnati da una calda tazza di tè! 

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La frolla montata è una frolla in cui si parte dalla lavorazione del burro con lo zucchero a velo e gli aromi, a cui si aggiungono man mano le uova e le polveri. In questa ricetta io ho utilizzato solo la vaniglia come aroma e la farina, la fecola di patate e il Ciobar gusto fondente come polveri.

Una volta ottenuta la frolla vi basterà trasferirla in una sac à poche con una bocchetta a stella, un consiglio in più, mettete poca quantità di frolla per volta così sarà più facile dare la forma ai vostri frollini. 

Cercate di farli della stessa forma e grandezza nella stessa teglia così la cottura sarà uniforme e uguale. Vi consiglio anchedi far riposare i biscotti almeno 10-15 minuti in freezer prima di infornarli. 

Nel video vi mostro anche come temperare il cioccolato fondente  con il microonde in pochi minuti e facilmente, l’unico strumento necessario e fondamentale è il termometro, con il cioccolato non bisogna sbagliare temperatura altrimenti bisogna iniziare da capo. 

I frollini a esse sono super fragranti perfetti per essere serviti all’ora del tè in compagnia degli amici di sempre e per i più golosi anche da provare pucciati nella vostra cioccolata calda preferita! 

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Ingredienti per circa 45 biscotti:

  • 250 gr di burro morbido 
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
  • 150 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 uovo medio + 1 tuorlo a temp.amb. 
  • 350 gr di farina 00 
  • 35 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 2 bustine di Ciobar Gusto Fondente cameo
Per la finitura:
  • 250 gr di cioccolato fondente a pepite o a pezzetti 
  • Cocco rapè MARIAROSA q.b.
  • Granella di pistacchi MARIAROSA q.b. 

Procedimento:


I frollini a esse sono un classico biscottino da merenda perfetto da pucciare nel tè, la versione al Ciobar è tutta da provare, super buoni e fragranti! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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