Non potevo non proporvi un’altra ricetta con i miei limoni Meyer, questa volta ho preparato i Lemon Meyer Crinkle Cookies, biscotti bellissimi da vedere e dal profumo inconfondibile, il contrasto di colore che si crea tra il giallo dell’impasto e il bianco dello zucchero a velo è davvero bello e da proprio origine al nome dei biscotti “crinkle”!!
I lemon Meyer crinkle cookies sono facilissimi e molto veloci da fare, la ricetta prevede pochissimi passaggi e non occorre nessun robot da cucina, bastano due ciotole, una frustina e una spatola.
Per enfatizzare il colore giallo di questi biscotti al limone ho scelto di usare le uova a pasta gialla, quelle che si usano per la pasta fresca, il colore più vivido del tuorlo vi aiuterà ad ottenere un bellissimo colore.
Vi consiglio di rispettare il riposo in frigorifero, questo passaggio vi permetterà di realizzare palline perfette.
La particolarità di questi biscotti, da cui ne deriva anche il nome, è copertura di zucchero a velo. Per un effetto ancora più evidente vi consiglio di ripassare i biscotti nuovamente nello zucchero a velo prima di infornali, perché l’umidità dell’impasto tenderà ad assorbire parte dello zucchero a velo.
Potete far fare anche un doppio riposo ai biscotti, per 10 minuti in freezer prima di infornarli, questo passaggio dipende molto dalla temperatura circostante.
Assolutamente da provare accompagnati da una tazza di tè calda per merenda!! Buoni da leccarsi i baffi!!! VI consiglio di conservarli in una scatola di latta, diventeranno ancora più buoni!!
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 165 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- zest di 1 limone Meyer
- 2 uova a temp.amb.
- 50 gr di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 3 cucchiaini di succo di limone Meyer
- 245 gr di farina 00
- 7 gr di lievito in polvere
Per la finitura:
- Zucchero semolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
- In una ciotola ampia, versare lo zucchero, un pizzico di sale e le zest di limone, con le mani o con una frustina mescolare le zest con lo zucchero, in questo modo gli olio essenziali aromatizzeranno ancora di più lo zucchero.
- Aggiungere le uova e sbattere con la frustina a mano per circa 1 minuto, unire l’olio di semi, la vaniglia e 3 cucchiaini di succo di limone, continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata con il lievito e incorporare bene con l’aiuto di una spatola in silicone. Coprire a contatto l’impasto con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte.
- Togliere dal frigorifero e formare delle palline di circa 2/2.5 cm di diametro, rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, se necessario ripetere l’ultimo passaggio prima di infornali (lo zucchero tenderà ad essere assorbito dall’impasto).
- Disporre i biscotti ben distanziati tra loro circa 5 cm l’uno dall’altro su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno già caldo per circa 12 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati sui bordi.
- Fare raffreddare i biscotti per circa 5 minuti nella teglia e disporli su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
- Servire subito o conservare in una scatola ermetica!
I lemon Meyer crinkle cookies sono super limonosi, bellissimi da vedere, profumatissimi e buonissimi da mangiare!! Non vi resta che mettervi all’opera, uno tira l’altro!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!