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Crostate e Biscotti Dolci

Biscotti “Tropical” alla vaniglia

Ho sperimentato tantissime frolle per i biscotti da decorare, ma nessuna mi ha mai soddisfatto, perché in cottura i biscotti perdevano la forma, diventando difficili da decorare. Dopo tantissimi tentativi ho messo a punto questa ricetta, i biscotti mantengono la forma anche dopo la cottura senza sformarsi e sono buonissimi e fragranti.

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Con questa ricetta potete lavorare la frolla anche senza farla riposare in frigorifero prima di stenderla. Questi biscotti tropical a forma di fenicottero, ananas, cactus, palma e gelato sono bellissimi e molto attuali, davvero perfetti per un party in giardino!

Potete decorarli con la ghiaccia reale come ho fatto io o con la pasta di zucchero.

Per un’idea regalo vi consiglio di confezionare i biscotti in sacchettini singoli per alimenti e chiuderli con nastri colorati.

biscotti _tropical_vaniglia_ingredienti

Ingredienti:

  • 150 gr di burro morbido
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio a temp.amb.
  • 360 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
Ghiaccia reale:
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 1 albume a temp.amb.
  • ½ succo di limone
  • coloranti q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
  2. Setacciare la farina e tenere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e la farina a cucchiai, poco alla volta.
  4. Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani per renderlo ben compatto.
  5. Stendere la frolla fino a 5 mm di spessore, coppare con le formine tropical. Disporre i biscotti, leggermente distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Mettere in freezer per 5 minuti prima di infornarli.
  7. Cuocere per 11/12 minuti o fino a leggera doratura. Fare raffreddare i biscottini su una gratella.
  8. Per la preparazione della ghiaccia reale iniziamo setacciando lo zucchero a velo in una ciotola.
  9. Nel frattempo montare l’albume nella planetaria con la frusta fino a quando inizia a diventare bianco e spumoso. Aggiungere parte di zucchero a velo e continuare a montare, versare il succo di limone e il restante zucchero a velo.
  10. Dividere la ghiaccia in diverse ciotoline e colorare con coloranti in polvere o in gel. Se la ghiaccia risulta troppo densa, diluire con piccole gocce di acqua poco alla volta.
  11. Decorare i biscotti con una sac a poche e lasciare asciugare la glassa prima di servirli.

I biscotti “tropical” sono i biscotti dell’estate, ideali per un party in giardino o bordo piscina!! Non vi resta che mettervi all’opera, perfetti per un’idea regalo!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!1

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