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Finger Food Salati

Polpette di pane alle erbe

Le polpette di pane alle erbe potremmo definirle un perfetto finger food da portare a tavola per un aperitivo tra amici o per un picnic all’aperto. La ricetta prevede pochi ingredienti “svuota dispensa”: pangrattato, uova, parmigiano ed erbe aromatiche, si preparano in poco tempo e sono veramente semplici da fare.

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In alternativa al pangrattato potete utilizzare il pane raffermo, tostato e poi macinato. Per aromatizzarle oggi ho deciso di utilizzare il basilico fresco e l’origano, l’unione di questi due ingredienti ricorda il gusto della pizza.
Partendo dalla ricetta base si possono creare molteplici combinazioni di gusti, vi basterà sostituire il basilico e l’origano con le erbe che più vi piacciono o con le spezie per un sapore più esotico.

Piccole, soffici all’interno, croccanti all’esterno e dal sapore irresistibile non farete in tempo a portarle a tavola che saranno già finite. Oggi le ho servite con le polpette di melanzane e le patatine fritte homemade!

polpette_di_pane_alle_erbe_ingredienti

Ingredienti:

  • 2 uova medie
  • 120 gr circa di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano
  • 50 ml di latte intero o panna fresca
  • basilico fresco q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

 

Procedimento:

  1. Lavare e tritare il basilico.
  2. Mettere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, le uova, il sale, il latte e le erbe aromatiche tritate.
  3. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido, il tal caso aggiungere pangrattato, fino ad ottenere la giusta consistenza.
  4. Formare con le mani piccole polpettine di un paio di cm di diametro.
  5. In un tegame dai bordi alti, scaldare l’olio di arachidi fino ad una temperatura di 180° circa.
  6. Friggere le polpette poco alla volta, girandole delicatamente per qualche minuto.
  7. Scolare e farle asciugare su carta assorbente.
  8. Servire calde e salare a piacere!

 
N.B. Potete sostituire le erbe aromatiche a vostro piacimento. Vi suggerisco qualche combinazione, come ad esempio:

  • salvia + timo
  • erba cipollina + origano fresco
  • timo + dragoncello

Non vi resta che sperimentare e trovare la vostra combinazione perfetta! Buon appetito! Enjoy!

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