Il crumble è un dolce tipico della cucina tradizionale inglese e irlandese, preparato sia in versione salata che dolce. Sicuramente molto più diffusa e conosciuta è la versione dolce, preparata con un ripieno di frutta condita con zucchero e aromi ricoperta da un impasto friabile di burro, zucchero e farina.
Oggi vi propongo la mia versione estiva e tropicale del crumble cotto in vasocottura, il mio crumble di mango e banana nella versione mono porzione, preparato in piccoli vasetti di vetro e cotto in forno giusto il tempo di far dorare la frolla.
Questi vasetti di crumble mango e banana sono un dessert facile e veloce da preparare in pochissimi minuti, ve lo assicuro, vi basterà tagliare la frutta più o meno della stessa dimensione, e impastare velocemente con le mani la frolla e il gioco è fatto!!
La parte più buona??… Potete usare la frutta che più vi piace!!
Vi consiglio di servire vasetti di crumble mango e banana tiepidi con abbondante crema pasticcera, una vera bontà, sicuramente da provare!! Un dolce di origine anglosassone perfetto per questa primavera e per le cene organizzate all’ultimo minuto!
Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 75 g di zucchero di canna grezzo
- 75 g di burro, tagliato a cubetti
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per il ripieno:
- 1 mango, tagliato a cubetti
- 2 banane, tagliate a cubetti
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 30 g di zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiaini di Amido di mais PANEANGELI
- 25 g di burro, tagliato a cubetti
Crema Pasticcera:
- 1 bustina di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 300 ml di latte intero a temp.amb.
Procedimento:
- Per il procedimento della ricetta cliccare CRUMBLE MANGO E BANANA IN VASOCOTTURA.
I vasetti di crumble mango e banana sono un dolce facile e veloce da preparare in pochissimi minuti, perfetti per una cena o per una merenda golosa con gli amici, ancora più buona se servita con la crema pasticcera! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!