-10 giorni a Natale, il countdown si fa sempre più corto… e il giorno di Natale sempre più vicino!! Io mi preparo al Natale sfornando tante nuove ricette per accontentare i palati esigenti della mia famiglia e per darvi tante nuove idee e ricette da portare a tavola in questi giorni di festa!!
Ogni anno prima di Natale mi piace prepare i gingerbread man, buonissimi biscottini speziati, mi piacciono molto perchè il loro profumo crea subito l’atmosfera natalizia in casa, così per questo Natale ho pensato di trasformare i famosi gingerbread in una crostata con budino al cioccolato aromatizzato alla cannella e zenzero!!
Un croccante guscio di frolla speziata, come un vero biscotto gingerbread richiede, racchiude un tenero cuore di budino al cioccolato, cannella e zenzero, una vera bontà!!
Ho decorato la mia crostata con piccoli biscotti in tema natalizio, che ho ricavato dalla frolla che mi è avanzata, e con un pò di foglia ora per renderla più glamour e luccicante e per un tocco di colore vi consiglio anche qualche chicco di melograno! Nell’insieme avrete un risultato da WOW!!
Per comodità potete preparare la frolla anche la sera prima e tenerla in frigorifero fio all’utilizzo, per avere un buon risultato e un guscio bellissimo stendete il più sottile possibile la frolla aiutandovi con meno farina possibile!!
Tutti i gusti e profumi del Natale sono racchiusi in questa golosa e bellissima crostata!! Non vi resta che mettervi all’opera e realizzare la vostra crostata in pieno stile gingerbread man, come ogni vero Natale richiede!! #waitingforChristmas
Ingredienti:
- 80 gr di zucchero muscovado
- 80 gr di burro morbido
- 1 uovo a temp.amb.
- 35 gr di melassa
- 220 gr di farina 00
- ½ bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di tutte le spezie
- ¼ cucchiaino di noce moscata
- un pizzico di sale
- Ungiteglia PANEANGELI
Budino e decorazione:
- 1 bustina di Budino gusto Cioccolato cameo
- 500 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- q.b. di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
- q.b. di biscottini Gingerbread
- q.b. colorante oro in polvere
- chicchi di melograno
Procedimento:
- Per il procedimento della ricetta cliccare CROSTATA GINGERBREAD CON BUDINO AL CIOCCOLATO.
Se state cercando un’idea originale da portare a tavola in questi giorni di festa, non potete non provare la ricetta della crostata gingerebread con budino al cioccolato aromatizzato alla cannella e zenzero! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!