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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Cioccolato e Cocco Cupcakes

Voglia d’estate… finalmente piano piano sta arrivando il caldo e con lui, anche la voglia di libertà e di gusti esotici!! Così oggi ho deciso di preparare questi cupcakes al cocco, soffici tortine al cioccolato e cocco, decorate con uno spumoso frosting (crema al burro) al cocco, una combinazione di gusto davvero esplosiva… estiva ed esotica!! 

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La ricetta dei cupcakes al cioccolato è molto facile e semplice da preparare, si preparano davvero in pochi minuti, vi basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi con il burro e la vaniglia e infine aggiungere l’uovo e il latte amalgamandoli insieme per qualche minuto!

Io ho utilizzato il latte intero, se amate il cocco, potete sostituire il latte intero con il latte di cocco, in questo modo enfatizzerete il gusto di cocco all’interno dei cupcakes.

Ho decorato i miei cupcakes con il frosting al cocco, un classico frosting di zucchero a velo e burro, a cui ho aggiunto il latte di cocco e un pizzico di sale per bilanciare la dolcezza. Per la decorazione ho usato un beccuccio liscio e infine ho cosparso il frosting con tanto cocco rapè.

Infine ho finito la decorazione dei cupcakes con un quadratino di cioccolato Hula Hula Coconut Wafer, in edizione limitata di Ritter Sport, una vera scoperta nella DegustaBox di questo mese.

Sono sicura che questi cupcakes al cioccolato e cocco conquisteranno anche voi, se amate il cocco non potete non preparare questa ricetta, super estiva ed esotica!! Yummy!!

cioccolato_cocco_cupcakes_ingredienti

Ingredienti per 8-9 cupcakes:

  • 100 gr di farina 00 
  • 25 gr di cacao amaro in polvere 
  • 30 gr di cocco rapè
  • 5 gr di lievito 
  • pizzico di sale
  • 40 gr di burro morbido
  • 140 gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo medio a temp.amb.
  • 5 ml di vaniglia
  • 110 ml di latte intero tiepido o latte di cocco
Per il frosting al cocco:
  • 250 gr di zucchero a velo 
  • 80 gr di burro morbido
  • 30 ml di latte di cocco
  • un pizzico di sale
Decorazione:
  • cocco rapè q.b.
  • cioccolato Hula Hula Coconut Wafer di Ritter Sport

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere insieme la farina, il cacao amaro, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, il cocco rapè e la vaniglia a bassa velocità finché non risulta un composto sabbioso con piccole briciole.
  3. In una caraffa sbattere leggermente l’uovo con il latte. Aggiungere metà dei liquidi al primo composto e continuare ad impastare a bassa velocità finché non risulta ben amalgamato. Con una marisa pulire i lati della ciotola e aggiungere il restante liquido. Sbattere ancora qualche minuto a media velocità.
  4. Con un cucchiaio da gelato versare una pallina di impasto all’interno dei pirottini posizionati nella teglia per i muffin (3/4 dello stampo). 
  5. Cuocere per 18/20 minuti. Verificare la cottura dei cupcakes con uno stecchino. Disporli su una griglia per farli raffreddare.
  6. Per il frosting, setacciare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro morbido a pezzetti, il sale e il latte di cocco e iniziare a sbattere con la pala K, o le fruste elettriche, finché non sarà liscio e spumoso. Se occorre, aggiungere qualche goccia di latte in più.
  7. Mettere il frosting al cocco in una sac a poche con un beccuccio a scelta (io ho usato quello tondo liscio) e decorare i cupcakes a piacere, cospargere il frosting con il cocco rapè e infine decorare con un quadratino di cioccolato al centro! 
  8. Servire subito!!

I cupcake al cioccolato e cocco decorati con il cioccolato al wafer e cocco sono perfetti da preparare in questo periodo, un viaggio nel gusto alla scoperta nel mondo!!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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