wool_roll_sweet_bread_ricetta_2
Dolci Lievitati Panini Dolci Ricette dal Mondo

Wool Roll Sweet Bread

Come ogni seconda domenica di maggio oggi è la Festa della Mamma, e voi come festeggerete le vostre mamme? Io ovviamente non potevo non preparare un dolce bellissimo per la mia mamma, quest’anno ho scelto il wool roll sweet bread, un dolce tanto buono quanto bello, perfetto per festeggiare tutte le mamme nel mese della bellezza. 

wool_roll_sweet_bread_ricetta

Il wool roll bread, sta impazzando sul web, proprio perché la sua forma e morbidezza ricorda proprio quella dei soffici gomitoli di lana, ma come sapete mi piace modificare le ricette e dargli il mio tocco personale. 

Così per festeggiare la mia mamma ho scelto di realizzarlo in una versione intrecciata rosa e bianco e di farcirlo con le gocce di cioccolato e granella di nocciole per renderlo super goloso! 

Questa versione intrecciata ricorda ancora di più, secondo me, i gomitoli colorati di lana, ho scelto il rosa perché ricorda le rose e la bellezza, adatto per celebrare la bellezza e la dolcezza delle nostre mamme.

Il colore che ho scelto è il colore Colore Rosso naturale da estratto vegetale REBECCHI, quindi assolutamente naturale, niente coloranti chimici!! Io ho usato una farina 00 per il pane con 12 g di proteine, in alternativa potete utilizzare metà di farina 00 e metà farina manitoba. 

Per quanto possa sembrare difficile, non spaventatevi è più facile di quanto possa sembrare, con il video che ho realizzato durante la preparazione, potrete capire e vedere bene anche come fare l’intreccio che rende così speciale il mio wool roll sweet bread!

Spero che sia una giornata speciale per tutte le mamme, all’insegna dell’amore e della dolcezza e con questo wool roll sweet bread farete breccia nei cuori delle mamme, effetto WOW assicurato!! Buona Festa della Mamma! 

wool_roll_sweet_bread_ricetta_4

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00 per pane (12 g proteine) 
  • ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 55 g di zucchero semolato
  • 1 uovo a temp.amb.
  • 110 g di latte intero tiepido (40°C)
  • 20 g di panna fresca a temp.amb.
  • 5 g di sale
  • 30 g burro morbido 
  • 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
  • ½ bustina di Colore Rosso naturale da estratto vegetale REBECCHI
  • Ungiteglia PANEANGELI
Per il ripieno:
  • Gocce di Cioccolato PANEANGELI q.b.
  • Granella di nocciole PANEANGELI q.b. 
Per la finitura:
  • 1 uovo medio a temp.amb.
  • 15 g di latte intero
  • 1 cucchiaino d’acqua 
Per lo sciroppo:
  • 50 g d’acqua 
  • 50 g di zucchero 

Procedimento:


Il wool roll sweet bread è il dolce perfetto per festeggiare dolcemente tutte le mamme, bellissimo da vedere e super goloso da mangiare, conquisterà di sicura le mamme!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

wool_roll_sweet_bread_ricetta_3

Comments (2)

  • Una curiosità, è possibile usare la panna acida al posto della panna fresca? Grazie mille

    Rispondi
    • Ciao Roberta, ti direi di provarci!! 😉
      Magari aggiungi qualche grammo di zucchero in più, per riequilibrare il gusto! Fammi sapere!
      Per qualsiasi cosa sono qui! 🙂

      Rispondi

Write a comment