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Dolci Panini Dolci

Colomba Casalinga Pistacchio e Cioccolato

 La Colomba è il dolce lievitato per eccellenza che tutte le famiglie portano a tavola il giorno di Pasqua, per quest’anno vi propongo una versione diversa dalla tradizionale, una Colomba aromatizzata alla vaniglia, ricoperta da una croccante glassa ai pistacchi e farcita con una golosa ganache al cioccolato fondente!

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La colomba è il dolce lievitato per eccellenza che si porta a tavola il giorno di Pasqua, questa mia versione diversa dalla tradizionale con i canditi, è una Colomba al pistacchio e ganache al cioccolato, aromatizzata con la vaniglia.

Immancabile però, la copertura croccante con glassa al pistacchio, con granella di zuccheri e pistacchi!

Questa versione semplificata e veloce prevede due lievitazioni abbastanza brevi, senza il risposo in frigorifero per tutta la notte, ma otterrete una colomba ben sviluppata e alveolata, molto soffice e super gustosa.

Il connubio pistacchio e cioccolato è sempre una grande certezza, una delle mie preferite, adoro la cremosità della ganache e la copertura croccante al pistacchio in un solo morso!

Sono sicura che questa versione vi conquisterà subito ma se volete provare qualcosa di alternativo vi consiglio di provare anche la mia versione Esotica.

Ora non mi resta che augurarvi buona Pasqua!

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Ingredienti:

  • 500 gr di Farina per Dolci MARIAROSA
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 7 g di sale
  • 1 bustina di Lievito di birra per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 3 uova
  • 120 ml di latte intero tiepido
  • 150 gr di burro morbido
  • 20 gr di miele
  • 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
Per la Glassa:
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di Granella di pistacchi MARIAROSA
  • 1 albume (circa 40 g)
  • 10 gr di Amido di Mais PANEANGELI
  • 20 gr di Farina per Dolci MARIAROSA
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.
  • 10 gr di Granella di pistacchi MARIAROSA
  • Zucchero al Velo spargitore q.b.
Per la Ganache:
  • 175 gr di Cioccolato fondente in bottoni di copertura MARIAROSA
  • 140 gr di panna fresca
  • 35 gr burro 
  • 10 gr di zucchero semolato

Procedimento:


Questa sofficissima Colomba al Pistacchio e Cioccolato è perfetta da portare a tavola il giorno di Pasqua, il suo gusto ricco vi conquisterò al primo morso!  Una ricetta sicuramente da provare!! Sono sicura che conquisteranno anche voi!! Fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!!

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