Maggio, mese delle fragole, e così vai di confettura fatta in casa di fragole, vaniglia e lime, che useremo come ripieno per il nostro wool roll sweet bread. Qui piove da stanotte… che noia… giornata perfetta per prepararlo per la colazione di domani, super soffice e goloso, bellissimo da vedere, si lascia mangiare prima con gli occhi, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte!!
Il wool roll bread, sta impazzando sul web, proprio perché la sua forma e morbidezza ricorda proprio quella dei soffici gomitoli di lana, ma come sapete mi piace modificare le ricette e dargli il mio tocco personale.
Così per questo wool bread ho deciso di preparare una confettura di fragole, vaniglia e lime con il nuovo Fruttapec 4:1, meno zucchero e più dolcezza naturale della frutta!!
Preparare la confettura in casa è davvero semplice, basta seguire pochi e semplici passaggi descritti nel pack. Per io mio wool bread ho fatto una versione gourmet aggiungendo i semi di vaniglia e succo e zest di lime, per un gusto più esotico!
Per quanto possa sembrare difficile, non spaventatevi è più facile di quanto possa sembrare, l’impasto è super facile da lavorare, non appiccica e si stende facilmente con il matterello, due caratteristiche fondamentali per ottenere un ottimo e bellissimo wool roll sweet bread!
Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi, e che vi sia venuta voglia di prepararla subito per la colazione, merenda di domani, effetto WOW assicurato!! La mia non è durata più di due giorni impossibile smettere di mangiarla!!
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina Manitoba
- ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 55 g di zucchero semolato
- 1 uovo a temp.amb.
- 110 g di latte intero tiepido (40°C)
- 20 g di panna fresca a temp.amb.
- 5 g di sale
- 30 g burro morbido
- 1 bustina di Vaniglia naturale PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Per il ripieno di confettura di Fragole, vaniglia e lime:
- 1 kg di fragole, tagliate a pezzettini
- 250 g di zucchero semolato
- 1 bustina di Fruttapec 4:1 cameo
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Succo di 1 lime e zest di 2 lime
Per la finitura:
- 1 uovo medio a temp.amb.
- 15 g di latte intero
- 1 cucchiaino d’acqua
Per lo sciroppo:
- 50 g d’acqua
- 50 g di zucchero
Procedimento:
- Per il procedimento della ricetta cliccare WOOL ROLL SWEET BREAD CON CONFETTURA DI FRAGOLE.
Lasciatevi conquistare della morbidezza e del gusto unico di questo wool bread ripieno con confettura di fragole, vaniglia e lime fatta in casa, bellissimo da vedere e super goloso da mangiare!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!