wool_roll_sweet_bread_confettura_fragole_ricetta_2
Dolci Lievitati Panini Dolci Ricette dal Mondo

Wool Roll Sweet Bread con Confettura di Fragole

Maggio, mese delle fragole, e così vai di confettura fatta in casa di fragole, vaniglia e lime, che useremo come ripieno per il nostro wool roll sweet bread. Qui piove da stanotte… che noia… giornata perfetta per prepararlo per la colazione di domani, super soffice e goloso, bellissimo da vedere, si lascia mangiare prima con gli occhi, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte!! 

wool_roll_sweet_bread_confettura_fragole_ricetta

Il wool roll bread, sta impazzando sul web, proprio perché la sua forma e morbidezza ricorda proprio quella dei soffici gomitoli di lana, ma come sapete mi piace modificare le ricette e dargli il mio tocco personale. 

Così per questo wool bread ho deciso di preparare una confettura di fragole, vaniglia e lime con il nuovo Fruttapec 4:1, meno zucchero e più dolcezza naturale della frutta!! 

Preparare la confettura in casa è davvero semplice, basta seguire pochi e semplici passaggi descritti nel pack.  Per io mio wool bread ho fatto una versione gourmet aggiungendo i semi di vaniglia e succo e zest di lime, per un gusto più esotico! 

Per quanto possa sembrare difficile, non spaventatevi è più facile di quanto possa sembrare, l’impasto è super facile da lavorare, non appiccica e si stende facilmente con il matterello, due caratteristiche fondamentali per ottenere un ottimo e bellissimo wool roll sweet bread!

Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi, e che vi sia venuta voglia di prepararla subito per la colazione, merenda di domani, effetto WOW assicurato!! La mia non è durata più di due giorni impossibile smettere di mangiarla!!

wool_roll_sweet_bread_confettura_fragole_ricetta_3

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina Manitoba
  • ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 55 g di zucchero semolato
  • 1 uovo a temp.amb.
  • 110 g di latte intero tiepido (40°C)
  • 20 g di panna fresca a temp.amb.
  • 5 g di sale
  • 30 g burro morbido 
  • 1 bustina di Vaniglia naturale PANEANGELI
  • Ungiteglia PANEANGELI
Per il ripieno di confettura di Fragole, vaniglia e lime:
  • 1 kg di fragole, tagliate a pezzettini 
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di Fruttapec 4:1 cameo
  • Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • Succo di 1 lime e zest di 2 lime 
Per la finitura:
  • 1 uovo medio a temp.amb.
  • 15 g di latte intero
  • 1 cucchiaino d’acqua 
Per lo sciroppo:
  • 50 g d’acqua 
  • 50 g di zucchero 

Procedimento:


Lasciatevi conquistare della morbidezza e del gusto unico di questo wool bread ripieno con confettura di fragole, vaniglia e lime fatta in casa, bellissimo da vedere e super goloso da mangiare!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

wool_roll_sweet_bread_confettura_fragole_ricetta_4

Write a comment