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Dolci Torte

Mojito Bundt Cake

Mojito che dire… mi sei mancato tantissimo in questo periodo di restrizioni e quarantena, ebbene si sei il mio cocktail preferito in assoluto! Così quando ho visto la menta cocktail non ho resistito e l’ho comprata subito, per poter preparare il mojito a casa e così mi è anche nata l’idea di trasformarlo in una torta, ed ecco a voi la mia ricetta della Mojito bundt cake. 

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Come sempre vi consiglio di scegliere dei lime non trattati in superficie, e per la menta come vi dicevo io ho scelto quella per i cocktail di Orto Mio, adoro le loro piantine, e le aromatiche in generale, ma potete anche usare la classica menta piperita.

Quella da menta ha la foglia molto più larga e più arrotondata e un profumo delicato che ricorda proprio quello del Mojito. 

In questa torta non possono mancare i 3 ingredienti principali di questo famoso cocktail, la menta, il lime e il Rum, presenti sia nell’impasto che nello sciroppo. Nell’impasto ho aggiunto le foglie di menta tagliate a coltello finemente, mentre nello sciroppo ho utilizzato i ciuffetti le foglie intere.

Lo sciroppo con cui ho bagnato la torta ancora calda, è molto semplice da fare, basta mettere insieme tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere fino a ridurre della metà, come vi dicevo le zest del lime e le foglie di menta, li ho inseriti interi, e non finemente tritati, in modo da poterli togliere prima di glassare la torta.

Per questa bundt al Mojito ho scelto lo stampo “Magnolia Bundt Pan” by Nordic Ware, una bellissima forma armonica ed elegante, adoro questi stampi, non so voi ma non resisto a non usarli, sono troppo belli, questa poi ricorda proprio un fiore!

Se anche voi adorate il Mojito dovete assolutamente provare questa ricetta, vi sembrerà di mangiare il vostro cocktail preferito. Provare per credere!!! 

mojito_bundt_cake_ingredienti

Ingredienti:

  • 170 gr di burro morbido 
  • 170 gr zucchero di canna grezzo
  • 3 uova medie a temp.amb.
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito
  • pizzico di sale 
  • zest e succo di 2 lime non trattati 
  • 2 cucchiai di Rum bianco
  • 4/5 ciuffetti di menta per cocktail, tagliato finemente
Per lo sciroppo:
  • 30 gr di Rum bianco
  • 50 ml di acqua naturale 
  • 30 gr di zucchero 
  • zest e succo di un lime non trattato
  • 4/5 foglie di menta per cocktail

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola e mettere da parte.
  3. Con la frusta, o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero e il Rum, lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità. Unire la metà delle polveri, il succo di lime e la restante farina, continuando ad impastare a bassa velocità, non mescolare troppo. Infine aggiungere le zest di lime e le foglie di menta ed incorporare con l’aiuto di una spatola.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da bundt, versare l’impasto all’interno dello stampo e cuocere per 40/50 minuti o fino a che sia ben dorata. Verificare la cottura della torta con uno stecchino.
  6. Nel frattempo preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un pentolino dal doppio fondo, e cuocere a fuoco medio fino a bollore, lo sciroppo dovrà ridursi della metà del suo volume iniziale. Togliere le zest e le foglie di menta. 
  7. Sfornare la Mojito bundt cake senza sformarla dallo stampo e lasciare raffreddare per 10 minuti. A questo punto togliere la torta dallo stampo e spennellarla con lo sciroppo al Rum, quindi lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Amanti del Mojito questa è la vostra torta, menta, Rum e lime la fanno da padrone regalando a questa cake un gusto unico che solo il Mojito ha, irresistibilmente umida grazie alla glassa. Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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