Salati Torte Salate

Torta di Verdure a spirale

Questa torta di verdure a spirale è davvero accattivante e bellissima da vedere, prima la si mangia con gli occhi e poi se ne scopre il gusto delicato. Il successo a tavola è assicurato! Ho visto spesso questa torta di verdure coloratissima online, cosi ho deciso di prepararla per voi!

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Trovo che questa torta salata sia perfetta per ogni stagione, le verdure si possono scegliere in base alla stagionalità o in base a quello che avete nel frigo.
In questa ricetta ho usato le zucchine, la melanzana e le carote ma si può arricchirla anche con i pomodori o i peperoni.

Il trucco per realizzarla è tagliare le verdure nel senso della lunghezza con l’aiuto della mandolina, dovranno avere tutte lo stesso spessore.
Ci vorrà un po’ di pazienza in più per disporre le striscioline a forma di spirale ma il risultato finale è da WOW!!
Lasciatevi guidare dalla fantasia!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée rotonda
  • 2 zucchine verdi
  • 2 zucchine verde chiaro
  • 1 melanzana lunga
  • 3/4 carote grandi
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di Emmental
  • 200 gr di panna acida
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Paprica dolce q.b.
  • olio di oliva q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 190° in modalità ventilato.
  2. Lavare e tagliare le verdure a strisce sottilissime con l’aiuto di una mandolina, condire con sale e pepe. Mettere da parte.
  3. Disporre la pasta su una teglia rotonda da 23 cm dal fondo removibile, bucherellare il fondo e ricoprire con la carta forno e i fagioli di ceramica.
  4. Cuocere a secco per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 190°.
  5. Nel frattempo preparare il ripieno per la farcitura. Tagliare a quadretti piccoli o passare al mixer la mozzarella e l’Emmental.
  6. Unire in una ciotola i formaggi con la panna acida e le spezie. Amalgamare con una spatola.
  7. Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire. Mettere la farcitura sul fondo della torta.
  8. Iniziare ad arrotolare le striscioline di verdure a forma di spirale, avendo cura di alternare i vari ortaggi.
  9. Adagiare la spirale sulla torta e continuare a disporle in modo circolare fino ad arrivare ai bordi della teglia.
  10. Irrorare con un filo d’olio di oliva e infornare in forno già caldo per circa 40/50 minuti.
  11. Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla.
  12. Servire tiepida.

Con questa torta di verdure il successo a tavola è assicurato, i vostri ospiti l’adoreranno! Non vi resta che cimentarvi in questa piccola opera d’arte! Bon appetit!

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