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Creme e Dolci al cucchiaio Dolci Torte

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle ricette base più importanti della pasticceria, si può gustare al cucchiaio o usare per farcire torte, crostate, mignon o come base per mousse. Ho preparato moltissime creme pasticcere e dopo anni ho trovato e messo a punto la mia ricetta perfetta!

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La ricetta della crema pasticcera è realizzata con tuorli freschissimi (io uso quelli pastorizzati), zucchero semolato, farina, amido di riso, vaniglia e latte fresco intero.

È una preparazione velocissima e super golosa. Dall’unione della crema pasticcera con la panna montata nasce la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica.

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Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 100 gr di tuorli d’uovo
  • 20 gr di amido di riso
  • 20 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • semi di n°1 bacca di vaniglia

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa ricavare i semi dalla bacca di vaniglia.
  2. Mettere il latte, metà dello zucchero e i semi di vaniglia in una pentola a scaldare sul fuoco.
  3. In una ciotola setacciare l’altra metà dello zucchero, la farina e l’amido di riso, mescolare bene con una frusta a mano.
  4. Aggiungere i tuorli e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella ben omogenea e senza grumi.
  5. Unire a filo 2 mestoli di latte caldo e amalgamare con la frusta.
  6. Aggiungere il composto di uova nel latte e portare a bollore. Cuocere per 2/3 minuti continuando sempre a mescolare.
  7. Versare immediatamente in un recipiente ghiacciato per abbassare la temperatura, trasferire la crema in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola a contatto. Trasferire la crema pasticcera in frigorifero.
  8. Servire fredda e conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni.

Buona da leccarsi i baffi!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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