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Dolci Torte

Torta di Mele

La ricetta di questa torta di mele risale ai tempi dell’università, mi è stata data da una mia carissima amica che l’aveva portata a cena a casa mia in una serata tra solo donne.
Mi sono subito innamorata di questa torta di mele, incredibilmente soffice, leggera ed aromatizzata alla vaniglia e limone. Ve lo già detto che adoro la combinazione di questi due aromi?!

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La ricetta richiede pochi e semplici passaggi inoltre la particolarità di questa torta prevede che la farina sia incorporata alle mele e non al composto di uova e zucchero, in questo modo le mele rimangono inglobate nell’impasto senza depositarsi tutte sul fondo dello stampo.

Buonissima mangiata tiepidina accompagnata da una pallina di gelato alla crema!! Da leccarsi i baffi!!

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Ingredienti:

  • 500 gr di mele Golden (circa 4)
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 4 uova medie a temp.amb.
  • 16 gr di lievito
  • succo e zest di 1 limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Montare le uova con lo zucchero, le zest di limone e il sale. Il composto deve essere ben spumoso.
  3. Fondere il burro e lasciarlo intepidire, unire la vaniglia.
  4. Sbucciare le mele e tagliarle prima in 4 parti e poi a fettine sottili. Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
  5. Cospargere le mele con il burro fuso. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, amalgamare bene e assicurarsi che le mele siano ben infarinate.
  6. Aggiungere alle mele il composto di uova e zucchero ed incorporare bene con una spatola girando sempre dal basso verso l’alto, avendo cura di trattenere più aria possibile.
  7. Imburrare ed infarinare una teglia sganciabile da 23 cm.
  8. Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 35/40 minuti.
  9. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tiepida con una pallina di gelato alla crema.

Tutti dovrebbero avere una ricetta di torta di mele nel proprio quaderno di ricette! Spero che questa ricetta piaccia anche a voi quanto a me! Enjoy!

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