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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Classic Waffle

I waffle, chiamati anche gaufre, sono una ricetta tipica del nord Europa. La cottura tra due piastre roventi antiaderenti gli conferisce il caratteristico aspetto a nido d’ape. Li adoro non solo perché sono super buoni ma soprattutto perché il loro fantastico profumo riempie tutta la casa.

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La ricetta originale dei waffle è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo. Con questa ricetta classica per i waffle otterrete squisite cialde, croccanti fuori e morbide dentro. Potete sostituire la farina autolievitante con farina “00” più 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli.

Vi consiglio di mangiarli caldi con una spolverizzata di zucchero a velo e frutti di bosco freschi, ma assolutamente da provare anche con la panna montata, il gelato, la Nutella o la vostra marmellata preferita. Non c’è limite alla fantasia potete gustare i waffle con tutto ciò che vi piace di più!!

Perfetti per la prima colazione o una merenda ricca, in compagnia di amici. Sono sicura che la mia ricetta conquisterà anche voi!

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Ingredienti per circa 6 waffles quadrati:

  • 200 gr di farina autolievitante
  • 35 gr di zucchero zefiro
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 280 ml latte intero tiepido
  • 85 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Accendere la piastra per i waffles alla media potenza.
  2. Setacciare in una ciotola la farina con lo zucchero e il sale.
  3. In un’altra ciotola sbattere insieme le uova, il latte tiepido, il burro fuso e la vaniglia, amalgamare il tutto.
  4. Versare la miscela di latte nella ciotola con gli ingredienti secchi.
  5. Mescolare leggermente con una frusta a mano. Non abbiate paura di lasciare piccoli grumi all’interno dell’impasto.
  6. Versare circa ½ cup di pastella nella piastra e cuocere per 5 o 6 minuti a seconda della potenza della vostra piastra.
  7. Spolverizzare con lo zucchero e velo e servire ben caldi, farciti a piacere.

Buonissimi waffles croccanti, dorati fuori e morbidi dentro. Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi! Enjoy!

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