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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Banana bread con gocce di cioccolato

Il banana bread, pane di banane, è il cake preferito del mio cuginetto che vive in Gran Bretagna. Nonostante sia molto diffuso anche in Inghilterra, la ricetta originale è americana, comparve nei libri da cucina sin dal 1930, la sua consistenza umida e la forma da plum-cake ricordano quella del pane in cassetta. Esiste anche un National Banana Bread Day che si festeggia il 23 di febbraio.

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La ricetta è a base di purea di banane, più le banane saranno mature più il cake verrà buono, soffice e umido!! Ci sono molte versioni del pane di banane, oggi ho preparato quella con l’aggiunta di noci e gocce di cioccolato. Banane e cioccolato stanno benissimo insieme.
Questo plum-cake è facile e veloce da realizzare, perfetto da gustare al naturale per colazione o a merenda accompagnato da una tazza di tè.

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Ingredienti:

  • 3 banane grandi mature schiacciate
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro morbido
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 250 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito
  • 5 ml di vaniglia
  • 120 gr di gherigli di noci tostati e spezzettati
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
  2. Setacciare la farina, il lievito, il sale e tenere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unire le uova, una alla volta, aggiungere le banane schiacciate e le polveri continuando ad impastare a media velocità.
  5. A questo punto aggiungere i gherigli di noci e le gocce di cioccolato fondente, amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
  6. Versare il composto all’interno dello stampo da plum-cake da 23 cm, foderato di carta forno.
  7. Cuocere per 50/80 minuti. Verificare la cottura del banana bread con uno stecchino. Se dovesse scurirsi troppo coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare la cottura.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  9. Servire freddo.

Le banane mature avranno vita breve con questa ricetta!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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