turmeric_hummus_ricetta_2
Ricette dal Mondo Salati Sughi e Salse

Turmeric Hummus

Come vi avevo promesso ecco un’altra ricetta di hummus, una versione alternativa al classico l’hummus di ceci, oggi vi propongo un hummus di un bellissimo colore giallo, se vi è piaciuta la mia ricetta e amate le spezie non potete non provare il mio TURMERIC HUMMUS! The powers of COLORS!!

turmeric_hummus_ricetta
La ricetta dell’hummus è molto facile e veloce da fare, si possono usare i ceci già cotti o mettere a mollo i ceci secchi la sera prima, per comodità e velocità io ho utilizzato i ceci già cotti e mi sono trovata benissimo, se anche voi non amate il gusto dell’aglio, potete realizzarlo senza, sarà comunque buonissimo!

La tahina, la pasta di semi di sesamo, è uno degli ingredienti principali per realizzazione dell’hummus originale, potete trovarla facilmente in commercio o prepararla in casa, frullando i semi di sesamo con l’olio di sesamo, un pizzico di sale e dell’acqua calda.

Alla ricetta tradizionale dell’hummus ho aggiunto la curcuma in polvere, vi consiglio di iniziare con mezzo cucchiaino, assaggiare e se vi piace aggiungerne ancora un po’. Basta frullare il tutto e condire prima di servire con filo d’olio d’oliva, semi di sesamo e ciufetti di prezzemolo fresco.

Ho deciso di servire il mio turmeric hummus con i nuovi snack “Semplicissimi di Doria” al gusto legumi e spezie, che ho trovato nella mia Degustabox di agosto.

Leggerissime sfoglie croccanti, a base di legumi e spezie, cotte al forno e con ingredienti 100% naturali, sono lo snack perfetto da gustare insieme al turmeric hummus per un aperitivo super gustoso e leggero!

Ci sono ancora moltissime varianti di hummus che vorrei sperimentare. Stay tuned!! Per il momento vi lascio questa nuova ricetta!

turmeric_hummus_ingredienti

Ingredienti:

  • 320 gr di ceci cotti (al netto dell’acqua)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 50 gr di Tahina, pasta di sesamo
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • acqua di cottura dei ceci q.b.
  • ciuffetti di prezzemolo fresco
  • sesamo nero e bianco q.b.

Procedimento:

  1. Scolare l’acqua dei ceci e tenerla da parte. Nel mixer o nel robot mettere i ceci, lo spicchio d’aglio senza pelle, il sale, il succo di limone, l’olio d’oliva, e la Tahina.
  2. Frullare bene per 5 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungere la curcuma e frullare ancora, se occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura dei ceci, deve risultare un hummus solido e cremoso.
  3. Assaggiare e regolare di sale e succo di limone secondo il vostro gusto. Trasferire il turmeric hummus in una ciotolina di portata.
  4. Completare il piatto con qualche cecino intero, ciuffetti di prezzemolo fresco e un giro d’olio d’oliva, per finire sesamo nero e bianco. Servire subito come antipasto e/o conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.

Il turmeric hummus è una versione gialla e buonissima del classico hummus di ceci, se amate il gusto esotico e speziato della curcuma non potete non provare questa variante, la consistenza cremosa lo rende il contorno perfetto da spalmare!!  Enjoy!!

Write a comment