Come vi avevo promesso ecco un’altra ricetta di hummus, una versione alternativa al classico l’hummus di ceci, oggi vi propongo un hummus di un bellissimo colore giallo, se vi è piaciuta la mia ricetta e amate le spezie non potete non provare il mio TURMERIC HUMMUS! The powers of COLORS!!
La ricetta dell’hummus è molto facile e veloce da fare, si possono usare i ceci già cotti o mettere a mollo i ceci secchi la sera prima, per comodità e velocità io ho utilizzato i ceci già cotti e mi sono trovata benissimo, se anche voi non amate il gusto dell’aglio, potete realizzarlo senza, sarà comunque buonissimo!
La tahina, la pasta di semi di sesamo, è uno degli ingredienti principali per realizzazione dell’hummus originale, potete trovarla facilmente in commercio o prepararla in casa, frullando i semi di sesamo con l’olio di sesamo, un pizzico di sale e dell’acqua calda.
Alla ricetta tradizionale dell’hummus ho aggiunto la curcuma in polvere, vi consiglio di iniziare con mezzo cucchiaino, assaggiare e se vi piace aggiungerne ancora un po’. Basta frullare il tutto e condire prima di servire con filo d’olio d’oliva, semi di sesamo e ciufetti di prezzemolo fresco.
Ho deciso di servire il mio turmeric hummus con i nuovi snack “Semplicissimi di Doria” al gusto legumi e spezie, che ho trovato nella mia Degustabox di agosto.
Leggerissime sfoglie croccanti, a base di legumi e spezie, cotte al forno e con ingredienti 100% naturali, sono lo snack perfetto da gustare insieme al turmeric hummus per un aperitivo super gustoso e leggero!
Ci sono ancora moltissime varianti di hummus che vorrei sperimentare. Stay tuned!! Per il momento vi lascio questa nuova ricetta!
Ingredienti:
- 320 gr di ceci cotti (al netto dell’acqua)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 50 gr di Tahina, pasta di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- succo di ½ limone
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- acqua di cottura dei ceci q.b.
- ciuffetti di prezzemolo fresco
- sesamo nero e bianco q.b.
Procedimento:
- Scolare l’acqua dei ceci e tenerla da parte. Nel mixer o nel robot mettere i ceci, lo spicchio d’aglio senza pelle, il sale, il succo di limone, l’olio d’oliva, e la Tahina.
- Frullare bene per 5 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungere la curcuma e frullare ancora, se occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura dei ceci, deve risultare un hummus solido e cremoso.
- Assaggiare e regolare di sale e succo di limone secondo il vostro gusto. Trasferire il turmeric hummus in una ciotolina di portata.
- Completare il piatto con qualche cecino intero, ciuffetti di prezzemolo fresco e un giro d’olio d’oliva, per finire sesamo nero e bianco. Servire subito come antipasto e/o conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Il turmeric hummus è una versione gialla e buonissima del classico hummus di ceci, se amate il gusto esotico e speziato della curcuma non potete non provare questa variante, la consistenza cremosa lo rende il contorno perfetto da spalmare!! Enjoy!!