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Dolci Torte

Torta rovesciata all’ananas

L’ingrediente principale di questa torta è l’ananas, frutto esotico di cui vado matta per le sue molteplici proprietà, che viene disposta in modo circolare sul fondo della tortiera a ricreare il disegno di un fiore.

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Oltre ad essere molto scenografico, questo dolce è estremamente soffice e leggero, la dolcezza è contrastata alla perfezione dalla deliziosa crosticina croccante ottenuta grazie alla caramellizzazione dell’ananas con lo zucchero.

Vi consiglio di servire la torta rovesciata all’ananas tiepida e di accompagnare la fetta di torta con della panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Da leccarsi i baffi!!! Il giorno dopo è perfetta anche per la prima colazione sana e nutriente.

torta_rovesciata_ananas_ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito
  • 2,5 gr di bicarbonato di soda
  • pizzico di sale
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero zefiro
  • 4 uova medie a temp.amb.
  • 90 ml di succo di ananas sciroppata
  • 5 gr di vaniglia
  • 6 o 7 fettine di ananas sciroppata
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo (40 gr circa)

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, rendere cremoso il burro con lo zucchero e la vaniglia.
  3. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a impastare a media/bassa velocità.
  4. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.
  5. Aggiungere le polveri al primo composto continuando ad impastare a media/bassa velocità finche’ sia ben amalgamato.
  6. Aggiungere il succo di ananas e lavorare ancora.
  7. Imburrare e infarinare una teglia da 23 cm sganciabile, disporre i 3 cucchiai di zucchero grezzo sul fondo della tortiera in modo uniforme.
  8. Posizionare le fette d’ananas in modo circolare ed una al centro.
  9. Versare l’impasto all’interno dello stampo e cuocere per 35/45 minuti o fino a che sia ben dorata. Verificare la cottura della torta con uno stecchino.
  10. Servire la torta tiepida con un ciuffetto di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Non vi resta che mettervi all’opera! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

Comments (2)

  • È adesso in forno… Stessa ricetta che mia mamma mi faceva quando ero ragazzina e che aveva perso. Grazie…ora posso rifarla per le mie bimbe!?

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    • Fantastico!! Chissà che profumo!! Davvero? Mi fa piacere averti riportato alla mente questo dolce ricordo!! Che dire secondo me il bello di un dolce è proprio questo, prepararlo e condividerlo con le persone che ami!! ? Grazie Sedalia!! Fammi sapere cosa ne pensi!! ❤️

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