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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Plum-cake ai mirtilli e yogurt greco

Il plum-cake ai mirtilli e yogurt greco è un dolce super soffice ideale per la prima colazione o una merenda speciale. La ricetta è molto veloce e facile da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti dentro la planetaria ed impastare, voilà il plum-cake è pronto per essere versato nello stampo.

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L’aggiunta di mirtilli freschi all’impasto dona alla torta un gusto piacevole e fresco. Ho decorato il plum-cake con una leggera glassa al limone, fiori edibili e qualche scorzetta di limone. La glassa rende questo cake ancora più bello e scenografico perfetto da portare a tavola in una giornata di festa.

L’ingrediente segreto, che rende questo plum-cake umido e leggero, è la lemon curd profumatissima crema al limone. Potete prepararla in casa seguendo la mia ricetta o comprarla già pronta al supermercato.

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina auto-lievitante
  • 175 gr di zucchero grezzo zefiro
  • 175 gr di burro morbido
  • 100 gr di yogurt greco al naturale
  • 2-3 cucchiai di lemon curd
  • 3 uova medie a temp.amb.
  • zeste di 1 limone non trattato
  • 5 ml di vaniglia
  • 90 gr di mirtilli
  • pizzico di sale
Per la glassa:
  • 140 di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
Decorazione:
  • zeste di ½ limone per la
  • fiori edibili

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 150° in modalità ventilato.
  2. Sbattere insieme la farina, lo zucchero, le uova, lo yogurt greco, la lemon curd, il burro, la vaniglia, le zeste di limone e il sale a bassa/media velocità finché l’impasto non risulta ben amalgamato.
  3. Versare metà dell’impasto in uno stampo da plum-cake da 23 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cospargere con metà dei mirtilli, versare il restante impasto e cospargere di nuovo con i mirtilli.
  5. Cuocere per 65/75 minuti. Verificare la cottura del plum-cake con uno stecchino.
  6. Disporre la torta su una griglia per farla raffreddare.
  7. In una ciotola setacciare lo zucchero a velo, aggiungere il succo di un limone ed amalgamare con una frustina.
  8. Versare la glassa sul plum-cake e decorare con le zeste di limone e fiori edibili.
  9. Servire la fetta di torta accompagnata con yogurt greco e mirtilli freschi.

Plum-cake super veloce da preparare e incredibilmente soffice. Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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