Ho imparato questa ricetta ad un corso di cucina a cui ho partecipato con mia mamma. Panificare mi diverte molto, è una vera è propria arte. In questo corso ho appreso anche altre ricette molto interessanti e sfiziose che vi proporrò molto presto. Stay tuned!!
Ovviamente ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale. Altrimenti non sarei io!!! hihi Questa ricetta prevede l’uso della farina di Kamut, io ho usato quella biologica “QB-Qualit&Bio-Kamut” del Molino Grassi, mi piacciono molto i prodotti di questa azienda.
Le pizzette margherita sono un’ottima idea per una cenetta tra amici o un aperitivo diverso dal solito. Le pizzette di kamut si possono farcire a piacere con affettati o verdure. Per un’idea in più provate anche le mie pizzette di patate.
Questa ricetta ha lasciato tutti senza parole, super fragranti e leggere. Buon appetito!!
Ingredienti:
- 500 gr di farina di Kamut
- 12 gr di sale
- ½ cucchiaio di lievito di birra secco
- 400 ml di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio di oliva
Per la farcitura:
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Setacciare la farina nella ciotola della planetaria con il gancio. Mettere il sale da un lato e il lievito dal lato opposto.
- Unire 300 ml di acqua ed iniziare ad impastare a bassa velocità.
- Quando inizia a formarsi l’impasto aggiungere la restante acqua poco alla volta e continuare ad impastare per altri 5/8 minuti a media velocità. La pasta deve risultare elastica.
- Aggiungere l’olio, impastare per altri 2/5 minuti. L’impasto risulterà abbastanza morbido, se occorre aggiungere altra farina poco alla volta.
- Trasferire l’impasto in una ciotola di plastica unta con un po’ di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume circa 1 ora.
- Spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina e dividere l’impasto in piccole palline.
- Disporre le palline d’impasto sul piano di lavoro, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 30 minuti ad 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
- Preparare una teglia con la carta da forno, leggermente unta di olio. Disporre le palline direttamente in teglia.
- Schiacciare con i polpastrelli le palline e formare delle piccole pizzette da 10 cm, condire il centro con la passata di pomodoro, la mozzarella, il basilico, un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Cuocere in forno già caldo per 10/15 minuti o fino a doratura.
- Servire caldissime!!
A chi non piace la pizza?? Io l’adoro e queste pizzettine al kamut mi hanno conquistato!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!