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Lemon Curd

La lemon curd è una crema al limone di origine anglosassone preparata con solo 5 ingredienti: tuorli d’uovo, zucchero, burro, succo e zeste di limone. A differenza di quanto si possa pensare è molto facile da preparare in casa e non richiede molto tempo.

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È impiegata per farcire torte, pie, scones, cupcakes al limone, cheesecake, da spalmare sul pane tostato insieme ad una tazza di tè e non solo…buonissima mangiata anche insieme allo yogurt o al porridge. La lemon curd ha un bellissimo colore giallo vivace molto accattivante e il suo sapore delicato, fresco ed aspro allo stesso tempo è perfetta per gli amanti del limone.

Il mio trucchetto per realizzare un’ottima lemon curd è non usare utensili e spatole in metallo perché l’acciaio o l’alluminio naturale reagiscono con l’acido naturale nei limoni, donando un cattivo sapore metallico alla crema. Via libera al silicone, al legno e al vetro.

Se sei un appassionato di limone e non hai mai assaggiato la lemon curd, devi assolutamente provare questa ricetta!

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Ingredienti per circa 150 gr:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 35 ml di succo di limone
  • zeste di 1 limone non trattato
  • 30 gr di burro
  • pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa ricavare le zeste e il succo di limone. Tagliare a pezzetti il burro.
  2. In una boule di vetro sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e il sale.
  3. Mettere la boule sul fuoco su una pentola per il bagnomaria e cuocere la crema continuando a mescolare con una spatola in silicone per 20/22 minuti.
  4. La crema non deve mai bollire. Quando il cucchiaio inizia a velarsi allora è pronta.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere le zeste e il burro a pezzetti poco alla volta e mescolare ancora.
  6. Setacciare la crema in una ciotola per una consistenza più cremosa e liscia (passaggio facoltativo).
  7. Versare la lemon curd in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero.
  8. Servire fredda!

Buonissima da mangiare da sola e super versatile per mille preparazioni. Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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