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Pâte de fruits alla fragola e passion fruit

Le pâte de fruits sono caramelle gelèe alla frutta, tipiche della pasticceria francese. Per la preparazione delle pâte de fruits bisogna essere precisi nelle misurazioni e rispettare le temperature di cottura delle puree.

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Ho provato a prepararle molte volte ma non mi sono mai venute perfettamente, fino a quando mi sono imbattuta in una tabella che bilanciava gli ingredienti in base alla frutta utilizzata.
Già proprio così ogni frutta ha una certa quantità di zucchero e parte acida, questi due parametri influenzano la quantità di zucchero, pectina, glucosio e acido citrico presenti nella ricetta. Potete utilizzare puree e succhi già pronti o frullare e setacciare la frutta fresca per un concentrato di frutta più liscio e omogeneo.

Oggi vi propongo quelle alle fragole e quelle al passion fruit realizzate con stampini in silicone a forma di cuoricino. Si possono conservare per qualche giorno di una scatola di latta. Quelle alle fragole sono le preferite dei miei nipotini.

Ingredienti:

Alla fragola:
  • 200 gr di purea di fragola
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4,8 di pectina in polvere
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di glucosio
  • 3 gr di acido citrico + 3 gr di acqua calda
Al passion fruit:
  • 200 gr di purea di fragola
  • 210 gr di zucchero semolato
  • 4,2 di pectina in polvere
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di glucosio
  • 1,8 gr di acido citrico + 1,8 gr di acqua calda
Finitura:
  • zucchero semolato q.b. per la decorazione

 

Procedimento:

  1. Miscelare 20 gr di zucchero con la pectina.
  2. Sciogliere l’acido citrico con l’acqua calda e tenere da parte.
  3. Scaldare la purea di frutta fino a 50°, aggiungere la pectina con lo zucchero.
  4. Portare a bollore per 1 minuto, aggiungere il glucosio ed il restante zucchero, cuocere fino a 106° continuando a mescolare.
  5. Aggiungere la soluzione citrica e cuocere ancora per qualche minuto.
  6. Versare la miscela negli stampini in silicone e lasciare riposare tutta la notte.
  7. Sformare le gelatine e passarle nello zucchero semolato.
  8. Servire subito o conservare in una scatola di latta.

I miei nipotini ne vanno matti!!! Un vero e proprio concentrato di frutta! Non vi resta che mettervi all’opera!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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