I ghiaccioli al melone sono la merenda perfetta nei pomeriggi d’estete. Quelli alla frutta sono ideali per i bambini e molto salutari, perfetti da servire durante le feste di compleanno.
Il melone di Cantalupo piace moltissimo ai miei nipotini cosi ho deciso di preparare per loro questi deliziosi e salutari ghiaccioli. Nonostante il melone sia abbastanza dolce, bisogna aggiungere alla ricetta una piccola quantità di zucchero perché congelandosi il gusto perde di dolcezza.
I ghiaccioli al melone hanno un bellissimo colore arancione che ti invita a mangiarli!!
Ingredienti per circa 10 ghiaccioli:
- 140 ml di acqua
- 60 gr di zucchero semolato
- 500 gr di melone di Cantalupo a pezzetti
- 50 ml di succo di limone o lime
Procedimento:
- Versare acqua e zucchero in un pentolino e portare a bollore finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Rimuovere dal fuoco e lasciare intiepidire leggermente.
- Frullare con il mixer ad immersione il melone a pezzetti, aggiungere lo sciroppo di zucchero e il succo di limone e mixare ancora.
- Versare dentro gli appositi stampini per i ghiaccioli.
- Trasferite lo stampo in freezer e congelate per almeno 1 ora, inserire i bastoncini di legno e congelare per altre 7 ore.
- Servire immediatamente!
Tutto il gusto del melone di Cantalupo racchiuso in un ghiacciolo! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!