Questi mini plum-cake al caffe sono perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta! Coccolatevi pucciando un mini plum-cake nel cappuccino caldo accompagnato ad una tazzina di caffè espresso. Il gusto ricco e profumato del caffè dona a questi dolcetti un aroma inconfondibile, perfetto per la prima colazione!!
I plum-cake sono soffici e leggeri buonissimi da servirli con un ciuffo di panna montata o crema chantilly. Si preparano in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti, ma il caffè è il protagonista indiscusso di questa ricetta.
Se anche voi siete amanti del caffè espresso dovete assolutamente provare questa ricetta!! Good morning!
Ingredienti:
- 3 uova medie a temp.amb.
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro fuso, freddo
- 350 gr di farina 00
- 16 gr di lievito in polvere
- 1 bicchiere di caffe ristretto (circa 100 ml), freddo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto di caffè
- un pizzico di sale
- zucchero a velo/cacao amaro in polvere q.b. per decorazione
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 160° in modalità ventilato.
- Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale, mettere da parte.
- Nella planetaria sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versare a filo il burro fuso con la vaniglia ed amalgamare bene. Aggiungere il caffè insieme all’estratto e sbattere ancora. Amalgamare le polveri con la spatola poco alla volta.
- Imburrare e infarinare 8 stampi da mini plum-cake e riempire 3/4 con l’impasto.
- Cuocere in forno caldo per 18/22 minuti, verificare la cottura con un bastoncino.
- Fare raffreddare i mini plum-cake su una gratella per dolci.
- Spolverizzare con zucchero a velo o cacao amaro prima di servire.
Cosa state aspettando? Preparateli anche voi per la colazione. Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!