cous_cous_estivo_ricetta_2
Finger Food Primi Piatti Ricette dal Mondo Salati

Cous Cous Estivo

In questi giorni fa davvero caldissimo anche qui, quindi poca voglia di accendere i fornelli e cucinare piatti complicati… così oggi ho preparato una ricettina semplice semplice ma molto buona, sto parlando del mio cous cous estivo, un primo super colorato, fresco e pieno di gusto, perfetto per queste giornate infuocate!

cous_cous_estivo_ricetta

La ricetta è semplicissima ma il risultato davvero squisito: bastano pochi semplici ingredienti e pochi minuti per dar vita ad un primo piatto dal sapore fresco ed estivo, da WOW!!

Vi basterà preparare il cous cous seguendo le indicazioni presenti sulla scatola e dopo averlo sgranato aggiungere tutto il condimento, mescolando a freddo tutti gli ingredienti, aggiustando il sapore secondo il proprio gusto con la giusta dose di sale, pepe e limone. 

Bastano davvero 5 minuti per preparare questo piatto, potete prepararlo anche la mattina e poi gustarlo freddo da frigorifero per pranzo o cena, perfetto anche per l’aperitivo!!

Io ho scelto il Cous Cous 100% Grano Saraceno di Molino Filippini, che ho trovato nella Degustabox di questo mese, altamente digeribile e ricco di fibre, è perfetto per questa ricetta light ed estiva! 

Il cous cous estivo è un primo piatto leggero e colorato, gustoso e delicato che conquisterà il palato di tutta vostra la famiglia anche dei più piccoli, e soprattutto si prepara senza accendere i fornelli in 5 minuti! Perfetto anche per i pranzi in riva al mare!! 

cous_cous_estivo_ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 gr di Cous Cous 100% Grano Saraceno di Molino Filippini
  • 200 gr di acqua bollente
  • 200 gr mix di pomodorini, tagliati a 4 metà
  • 100 gr di ceci cotti 
  • 50 gr di olive Taggiasche
  • 1-2 cetrioli tagliati a rondelle sottili
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva 
  • pinoli q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di ½ limone
  • Prezzemolo fresco

Procedimento:

  1. Prepare il cous cous, seguendo le indicazioni sulla scatola, sgranare bene con una forchetta e trasferire in una ciotola ampia.
  2. Aggiungere al cous cous i pomodorini, i ceci cotti, i cetrioli, le olive taggiasche e i pinoli. Condisci con un filo d’olio evo, il succo di limone e sale e pepe a piacere. 
  3. Finire il piatto con foglioline di prezzemolo fresco e qualche fettina di limone!
  4. Servire subito o conservare in frigorifero! 

Il cous cous estivo è un primo piatto semplice, colorato e molto gustoso perfetto per queste giornate super calde, perfetto da portare anche in spiaggia!!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Bon appétit!!

Write a comment