chewy_chocolate_chip_cookies_ricetta_3
Crostate e Biscotti Dolci Ricette dal Mondo

Chewy Chocolate Chip Cookies

Dopo tantissimi esperimenti, falliti o non pienamente soddisfacenti, di ricette trovate nel web di chocolate chip cookies, finalmente ho travato la vera e originale ricetta dei chewy chocolate chip cookies americani, super buoni e cioccolatosi non smettere mai di mangiarne…uno tira l’altro!! ??

chewy_chocolate_chip_cookies_ricetta
Non ci crederete mai ma la ricetta si trovava proprio scritta dietro la confezione delle gocce di cioccolato fondente della Nestlé Americana. Questi cookies sono super buoni, morbidissimi e leggermente gommosi (chewy) all’interno con bordi croccanti, fragranti e perfettamente dorati. Una vera droga per me che sono un’addicted di questi biscotti.

Sono facilissimi da fare e si preparano in pochi passaggi, inoltre si possono realizzare anche senza l’ausilio di un robot o planetaria da cucina, basta avere un cucchiaio di legno e dividere gli ingredienti in secchi e umidi ed il gioco è fatto.

Esistono moltissime varianti, infatti la ricetta base si può arricchire con frutta secca, marshmallow, avena e molto altro. Oggi ho deciso di preparare la versione classica con le gocce di cioccolato fondente. Se ne avanzano e sottolineo “se”, conservarli in una scatola di latta.

I chewy chocolate chip cookies sono perfetti per la prima colazione da inzuppare nel latte o da sgranocchiare a merenda com una tazza di succo!! Buonissimi in ogni momento della giornata!! ??

chewy_chocolate_chip_cookies_ingredienti

Ingredienti:

  • 360 gr di farina 00
  • 5 gr di bicarbonato di soda
  • 5 gr di sale
  • 225 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 165 gr di zucchero di canna grezzo
  • 5 ml di vaniglia
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 280 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 185° in modalità ventilato.
  2. Setacciare la farina, il lievito, il sale in una ciotola e tenere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare bene.
  5. Versare le polveri in una sola volta continuando a sbattere.
  6. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.
  7. Aiutandovi con un cucchiaio da gelato formare delle palline e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocere per 12/13 minuti o fino a leggera doratura.
  9. Sfornare e lasciare riposare per un paio di minuti i biscotti nella teglia. Successivamente spostare i biscotti su una gratella, fino a raffreddamento.
  10. Servire subito o conservare i cookies in una scatola di latta.

I chewy chocolate chip cookies sono irresistibilmente buoni, dorati, croccanti sui bordi, morbidi al centro e soprattutto molto cioccolatosi…?? Non vi resta che mettervi all’opera e provare subito la mia ricetta dei veri chocolate chip cookies!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Write a comment