Dopo tantissimi esperimenti, falliti o non pienamente soddisfacenti, di ricette trovate nel web di chocolate chip cookies, finalmente ho travato la vera e originale ricetta dei chewy chocolate chip cookies americani, super buoni e cioccolatosi non smettere mai di mangiarne…uno tira l’altro!! ??
Non ci crederete mai ma la ricetta si trovava proprio scritta dietro la confezione delle gocce di cioccolato fondente della Nestlé Americana. Questi cookies sono super buoni, morbidissimi e leggermente gommosi (chewy) all’interno con bordi croccanti, fragranti e perfettamente dorati. Una vera droga per me che sono un’addicted di questi biscotti.
Sono facilissimi da fare e si preparano in pochi passaggi, inoltre si possono realizzare anche senza l’ausilio di un robot o planetaria da cucina, basta avere un cucchiaio di legno e dividere gli ingredienti in secchi e umidi ed il gioco è fatto.
Esistono moltissime varianti, infatti la ricetta base si può arricchire con frutta secca, marshmallow, avena e molto altro. Oggi ho deciso di preparare la versione classica con le gocce di cioccolato fondente. Se ne avanzano e sottolineo “se”, conservarli in una scatola di latta.
I chewy chocolate chip cookies sono perfetti per la prima colazione da inzuppare nel latte o da sgranocchiare a merenda com una tazza di succo!! Buonissimi in ogni momento della giornata!! ??
Ingredienti:
- 360 gr di farina 00
- 5 gr di bicarbonato di soda
- 5 gr di sale
- 225 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero semolato
- 165 gr di zucchero di canna grezzo
- 5 ml di vaniglia
- 2 uova medie a temp.amb.
- 280 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 185° in modalità ventilato.
- Setacciare la farina, il lievito, il sale in una ciotola e tenere da parte.
- Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare bene.
- Versare le polveri in una sola volta continuando a sbattere.
- A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.
- Aiutandovi con un cucchiaio da gelato formare delle palline e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere per 12/13 minuti o fino a leggera doratura.
- Sfornare e lasciare riposare per un paio di minuti i biscotti nella teglia. Successivamente spostare i biscotti su una gratella, fino a raffreddamento.
- Servire subito o conservare i cookies in una scatola di latta.
I chewy chocolate chip cookies sono irresistibilmente buoni, dorati, croccanti sui bordi, morbidi al centro e soprattutto molto cioccolatosi…?? Non vi resta che mettervi all’opera e provare subito la mia ricetta dei veri chocolate chip cookies!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!