cheesecake_avocado_lime_ricetta_4
Dolci Ricette dal Mondo Torte

Cheesecake avocado e lime senza cottura

In questo periodo mi sono innamorata di questo straordinario frutto…l’avocado, oltre ad avere un sacco di proprietà che fanno bene alla salute e alla nostra linea ha un gusto fantastico. Così ho deciso di preparare una cheesecake a base di avocado e lime senza cottura, ho sperimentato molte ricette ed ho messo a punto questa per voi!


Potrete realizzare questa ricetta con solo 7 ingredienti e in pochissimi passaggi. Con questa dose si può preparare una cheesecake in un anello (o stampo con cerniera) da 25 cm o due piccole (18 cm e 10 cm). Il gusto di questa cheesecake avocado e lime vi lascerà senza parole, un sapore fresco e unico.

Il dessert perfetto da portare a tavola nelle calde giornate d’estate! Non vi resta che provarla!

cheesecake_avocado_lime_ingredienti

Ingredienti:

Per la base:
  • 135 gr di biscotti secchi tipo digestive
  • 60 gr di burro fuso
Per il ripieno:
  • 350 ml di panna fresca
  • 300 gr di Philadelphia
  • 270 gr di polpa di avocado (circa 1 avocado grande o 4 piccoli)
  • 2 lime succo e zest
  • 7 gr di gelatina in polvere
  • 200 gr di zucchero
  • 1 lime per la decorazione

 

Procedimento:

  1. Preparare gli anelli per i semifreddi con l’acetato. (avrete dei bordi bellissimi!!)
  2. Frullare i biscotti con il mixer, unire il burro fuso. Mettere il composto all’interno degli stampi da 18 cm e 10 cm e pressare con le mani. Lasciare rassodare 10 minuti in freezer.
  3. Mettere nel mixer la polpa dell’avocado, la Philadelphia, lo zucchero, 315 ml di panna, il succo di lime e le zest fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Sciogliere in microonde per pochi secondi la gelatina in polvere con i restanti 35 ml panna.
  5. Versare la gelatina nella crema di avocado e continuare a mixare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  6. Versare il ripieno negli anelli e livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
  7. Fare solidificare in freezer per un paio di ore.
  8. Togliere gli anelli, l’acetato e disporre le cheesecakes sul piatto da portata.
  9. Decorare a piacere con fettine di lime e zest.

Non sembra neanche di mangiare una cheesecake ma un cremoso gelato!! Spero che questa ricetta piaccia anche a voi! Enjoy!

Comments (6)

  • Mitico l’avocado!
    Non vedo l’ora di provarlo.

    Rispondi
    • Ciao Francesco, buonissima!! ti consiglio di provarla… ovviamente aspetto il tuo parere! 😀

      Rispondi
  • Grande Valentina!!! Non vedo l’ora di farla. Una domanda: all’incirca quanti cm di diametro devo impostare gli anelli? (Te lo chiedo perché, quando faccio le mie cheesecake, utilizzo circa 200gr di biscotti e 100 di burro e regolo l’anello a circa 22cm di diametro.) Grazie mille

    Rispondi
    • Ciao Antonio!! Grazie mille!! 😀 io ho utilizzato due anelli per questa dose, uno da 18 cm e l’altro da 10 cm, se ne vuoi fare una sola allora ti consiglio di utilizzare un anello da 25 cm circa! Fammi sapere cosa ne pensi!! Valentina

      Rispondi
  • Grazie Valentina. In effetti lo avevi scritto, ed io, leggendo velocemente e distrattamente, non lo avevo notato. Ultima domanda più seria: volendo sostituire la gelatina in polvere con quella in fogli, devo sempre considerare 7gr, oppure con quanti grammi?
    Grazie anticipatamente
    Ps mi sono iscritto alla newsletter ????

    Rispondi
    • Ciao Antonio, scusa se ti rispondo solo ora… Tranquillo sono a disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento sulla ricetta!
      Allora ho visto sulla confezione della mia gelatina, 1 cucchiaino equivale ad 1 foglio, per cui direi circa 3 fogli di gelatina. Comunque ti consiglio di usare la gelatina in polvere se la trovi, è molto più facile da pesare e si incorpora meglio ai composti!! Da quando uso quella in polvere ho completamente abbandonato i foglio di colla di pesce!! Bravissimo!!! ????????
      ps. fammi sapere se la provi!!

      Rispondi

Write a comment