In questo periodo mi sono innamorata di questo straordinario frutto…l’avocado, oltre ad avere un sacco di proprietà che fanno bene alla salute e alla nostra linea ha un gusto fantastico. Così ho deciso di preparare una cheesecake a base di avocado e lime senza cottura, ho sperimentato molte ricette ed ho messo a punto questa per voi!
Potrete realizzare questa ricetta con solo 7 ingredienti e in pochissimi passaggi. Con questa dose si può preparare una cheesecake in un anello (o stampo con cerniera) da 25 cm o due piccole (18 cm e 10 cm). Il gusto di questa cheesecake avocado e lime vi lascerà senza parole, un sapore fresco e unico.
Il dessert perfetto da portare a tavola nelle calde giornate d’estate! Non vi resta che provarla!
Ingredienti:
Per la base:
- 135 gr di biscotti secchi tipo digestive
- 60 gr di burro fuso
Per il ripieno:
- 350 ml di panna fresca
- 300 gr di Philadelphia
- 270 gr di polpa di avocado (circa 1 avocado grande o 4 piccoli)
- 2 lime succo e zest
- 7 gr di gelatina in polvere
- 200 gr di zucchero
- 1 lime per la decorazione
Procedimento:
- Preparare gli anelli per i semifreddi con l’acetato. (avrete dei bordi bellissimi!!)
- Frullare i biscotti con il mixer, unire il burro fuso. Mettere il composto all’interno degli stampi da 18 cm e 10 cm e pressare con le mani. Lasciare rassodare 10 minuti in freezer.
- Mettere nel mixer la polpa dell’avocado, la Philadelphia, lo zucchero, 315 ml di panna, il succo di lime e le zest fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Sciogliere in microonde per pochi secondi la gelatina in polvere con i restanti 35 ml panna.
- Versare la gelatina nella crema di avocado e continuare a mixare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Versare il ripieno negli anelli e livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
- Fare solidificare in freezer per un paio di ore.
- Togliere gli anelli, l’acetato e disporre le cheesecakes sul piatto da portata.
- Decorare a piacere con fettine di lime e zest.
Non sembra neanche di mangiare una cheesecake ma un cremoso gelato!! Spero che questa ricetta piaccia anche a voi! Enjoy!
Comments (6)
Mitico l’avocado!
Non vedo l’ora di provarlo.
Ciao Francesco, buonissima!! ti consiglio di provarla… ovviamente aspetto il tuo parere! 😀
Grande Valentina!!! Non vedo l’ora di farla. Una domanda: all’incirca quanti cm di diametro devo impostare gli anelli? (Te lo chiedo perché, quando faccio le mie cheesecake, utilizzo circa 200gr di biscotti e 100 di burro e regolo l’anello a circa 22cm di diametro.) Grazie mille
Ciao Antonio!! Grazie mille!! 😀 io ho utilizzato due anelli per questa dose, uno da 18 cm e l’altro da 10 cm, se ne vuoi fare una sola allora ti consiglio di utilizzare un anello da 25 cm circa! Fammi sapere cosa ne pensi!! Valentina
Grazie Valentina. In effetti lo avevi scritto, ed io, leggendo velocemente e distrattamente, non lo avevo notato. Ultima domanda più seria: volendo sostituire la gelatina in polvere con quella in fogli, devo sempre considerare 7gr, oppure con quanti grammi?
Grazie anticipatamente
Ps mi sono iscritto alla newsletter ????
Ciao Antonio, scusa se ti rispondo solo ora… Tranquillo sono a disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento sulla ricetta!
Allora ho visto sulla confezione della mia gelatina, 1 cucchiaino equivale ad 1 foglio, per cui direi circa 3 fogli di gelatina. Comunque ti consiglio di usare la gelatina in polvere se la trovi, è molto più facile da pesare e si incorpora meglio ai composti!! Da quando uso quella in polvere ho completamente abbandonato i foglio di colla di pesce!! Bravissimo!!! ????????
ps. fammi sapere se la provi!!