La macedonia è il classico dessert che si porta in tavola nella stagione estiva. Oggi ho preparato una macedonia tropical con la frutta di stagione di questo periodo e con la frutta che amo.
Ananas, anguria, melone di Cantalupo, uva, fragole, mirtilli e kiwi sono i protagonisti di questa macedonia estiva. Io ho scelto questi frutti ma potete sostituire o aggiungere qualsiasi altra tipo frutta in base ai vostri gusti e al periodo dell’anno.
Per una presentazione più originale e scenografica vi consiglio di servire la macedonia direttamente nella metà di ananas, anguria e melone. I vostri ospiti l’adoreranno.
Secondo il vostro gusto, potete condire la frutta con il succo di limone, un paio di cucchiaio di zucchero e qualche fogliolina di menta fresca.La macedonia in cestini di frutta, super colorata, è il dessert perfetto da portare in tavola a fine pranzo o come fresco spuntino.
Ingredienti:
- 1 Ananas tagliata a metà
- 1 Anguria Baby tagliata a metà
- 1 Melone di Cantalupo tagliato a metà
- un grappolo d’uva bianca
- 100 gr di mirtilli
- 150 gr di fragole tagliata a metà
- n°2 kiwi
- foglioline di menta
- n°2 limoni
Procedimento:
- Tagliare a metà l’ananas, l’anguria e il melone in senso perpendicolare alle venature.
- Svuotare ciascuna metà con l’aiuto di uno scavino tondo in acciaio o un cucchiaio da cucina, così da ottenere dei contenitori cavi per la macedonia. Ricavare tante piccole pallina di polpa dall’anguria e dal melone, tenere da parte.
- Tagliare a cubetti la polpa dell’ananas, ricavare dei dischi di anguria e melone spessi circa 1 cm. Coppare con le formine per biscotti tante stelline, cuoricini o qualsiasi altra forma vogliate dare alla vostra frutta.
- Lavare bene le fragole, l’uva e tagliarle a metà. Pelare e affettare i kiwi a rotelle. Aggiungere alla frutta ottenuta i mirtilli interi.
- Cospargere la frutta con il succo di un limone e se si vuole aggiungere un paio di cucchiai di zucchero. Comporre i cestini di frutta alternando le varie forme ottenute.
- Decorare con qualche fogliolina di menta e fettine di limone. Servire subito o conservare in frigorifero.
Coloratissima e super fresca la macedonia di frutta di stagione perfetta per ogni occasione!! Spero che questa ricetta veloce piaccia anche a voi! Enjoy!!
Comments (2)
Macedonia fantastica…ottima idea per un dopo cena super !
Grazie Bianca!! 😀