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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Bundt Avocado e Lime

Era da un sacco di tempo che volevo preparare una torta con l’avocado e lime, soprattutto visto il successo avuto dalla cheesecake avocado e lime che ho postato l’anno scorso. Non so voi ma io sono completamente innamorata di questo frutto, che oltre ad essere buonissimo fa anche benissimo!!

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La bundt avocado e lime è una torta super soffice, molto umida, leggera e profuma perfetta per la colazione o per l’ora della merenda di grandi e piccini!!

La ricetta è molto semplice e prevede pochi passaggi per realizzarla, il procedimento principale consiste nel rendere cremoso l’avocado con il succo di lime e le zeste, e poi lavorarlo con i burro e lo zucchero.

Il lime dona un incredibile equilibrio a questa bundt, unione delle zest e del succo, donano un profumo e un gusto eccezionale a questo dolce e una leggera nota aspra che ritroviamo anche nella glassa leggera aromatizzata al lime.

La polvere di mandorle si sposa molto bene con il gusto dell’avocado che tende un po’ al sapore della mandorla, oltre a legarsi molto bene tra di loro, quest’ultimo ingrediente rende ancora più morbida e umida la torta, donandole una consistenza unica!!

Per bundt avocado e lime con glassa lime ho utilizzato uno dei miei stampi preferiti della Nordic Ware, in particolare “Heritage Bundt Cake”,  questo stampo ha una bellissima forma a spirale. Mi piace molto utilizzare i loro stampi per ottenere torte dalle forme precise e super accattivanti anche per l’occhio!

Vi consiglio di decorare la bundt avocado e lime con la glassa lime e la granella di pistacchio ma è buonissima anche con una leggera spolverizzata di zucchero a velo!! Se siete degli “avocado lovers” non potete non provare questa ricetta!!

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Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di polvere di mandorle
  • 20 gr di lievito
  • pizzico di sale
  • 50 ml di latte
  • 220 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova medie a temp.amb.
  • 1 avocado grande o 1 ½ piccolo
  • 3 cucchiaini di succo di lime
  • zest di di un lime non trattato
  • 5 ml di vaniglia
Per la glassa al lime:
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • granella di pistacchi q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Setacciare la farina con il lievito, la polvere di mandorle, il sale e mettere da parte.
  3. Frullatore la polpa dell’avocado con il succo di lime e le zest fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Con la pala K, o con le fruste elettriche, rendere cremoso il burro con lo zucchero, la crema di avocado e la vaniglia, lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.
  5. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità.
  6. Aggiungere le polveri al primo composto in 2 o 3 volte alterandole con il latte, continuando ad impastare a medio/bassa velocità finche’ sia ben amalgamato.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo da 25 cm, versare l’impasto all’interno dello stampo e cuocere per 45/50 minuti circa. Verificare la cottura della torta con uno stecchino.
  8. Per la glassa setacciare in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungere il succo di lime fino ad ottenere la consistenza giusta, la glassa risulterà lucida e liscia.
  9. Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo e lasciare raffreddare la bundt avocado e lime nello stampo per 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  10. Decorare la bund avocado e lime con la glassa al lime e cospargere con la granella di pistacchi.

La bundt avocado e lime con glassa al lime è super soffice, umida e profuma, lasciatevi conquistare dal colore e dal sapore unico di questa torta!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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