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Babka alla Zucca con Scamorza e Speck

La Babka è un lievitato intrecciato, molto burroso, di origine ebraica che solitamente viene preparato come tradizione nel periodo pasquale, spesso ripieno di cioccolato o Nutella, si presta ad essere farcito sia con il dolce che con ripieni salati. Oggi vi propongo una versione di babka alla zucca con ripiena di scamorza e speck.

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Da tradizione ebraica si possono preparare due tipi di babka, una sfogliata tipo croissant e l’altra senza sfogliatura con il burro. Questa versione alla zucca non prevede la sfogliatura.

Volendo potete iniziare la preparazione il giorno prima della cottura, impastando e procedendo con la prima lievitazione a temperatura ambiente e una seconda lievitazione in frigorifero per tutta la notte. La mattina seguente, si procede con la stesura, il ripieno, la terza lievitazione e la cottura in forno.

All’impasto base della babka ho aggiunto la purea di zucca mescolata con il latte, io vi consiglio la zucca butternut, con una polpa compatta e dolce è perfetta per la realizzazione di ricette dolci e salate. Potete cuocere la zucca a vapore, in forno o nel microonde, l’importante è scolare bene la purea prima di aggiungerla all’impasto, in questa ricette potete utilizzarla anche tiepida!!

Questo soffice lievitato si realizza intrecciando tra loro due strati di pasta alla zucca ripieni di scamorza e speck, secondo me un connubio di sapori davvero unico, ma il ripieno è davvero la parte più golosa, potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono!

Una ricetta perfetta da preparare in questo periodo, una brioche salata morbida e super golosa, l’idea in più… scaldate una fettina nella piastra del pane, sarà ancora più buona!!

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 45 gr di zucchero
  • 6 gr di sale
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 uova
  • 60 ml di latte intero tiepido
  • 500 gr di zucca Butternut cruda (200 gr cotta)
  • 110 gr di burro morbido a cubetti
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’acqua
Per il Ripieno:
  • 160 gr di speck
  • 220 gr di scamorza affumicata

 

Procedimento:

Zucca in love!! La zucca è la vera protagonista dell’autunno e questa soffice babka alla zucca farcita con la scamorza e speck è davvero buonissima!! Sono sicura che verrete conquistati da questa ricetta.Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!!

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