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Ricette dal Mondo Salati Sughi e Salse

Avocado Hummus

Come vi avevo promesso ecco la ricetta dell’avocado hummus, una versione alternativa al classico l’hummus di ceci, se vi è piaciuta la mia ricetta e amate l’avocado non potete non provare anche questa versione, otterrete una cremosa salsa dal colore verde brillante, deliziosa, super leggera e nutriente!

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La ricetta dell’hummus è molto facile e veloce da fare, si possono usare i ceci già cotti o mettere a mollo i ceci secchi la sera prima, per comodità e velocità io ho utilizzato i ceci già cotti e mi sono trovata benissimo, se anche voi non amate il gusto dell’aglio, potete realizzarlo senza, sarà comunque buonissimo!

La tahina, la pasta di semi di sesamo, è uno degli ingredienti principali per realizzazione dell’hummus originale, potete trovarla facilmente in commercio o prepararla in casa, frullando i semi di sesamo con l’olio di sesamo, un pizzico di sale e dell’acqua calda.

Alla ricetta tradizionale dell’hummus ho aggiunto la polpa dell’avocado maturo, frullare il tutto e condire prima di servire con filo d’olio d’oliva e paprika in polvere.

Ho deciso di servire l’avocado hummus con i nuovi Tuc Crisp alle erbe mediterranee, che ho trovato nella mia Degustabox di agosto. Leggerissime sfogliatine croccanti, a base di patate, cotte al forno sono lo snack perfetto da gustare insieme all’avocado hummus per un aperitivo super gustoso e leggero!!

Ci sono ancora moltissime varianti di hummus che vorrei sperimentare. Stay tuned!! Per il momento vi lascio questa nuova ricetta con l’avocado! ??

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Ingredienti:

  • 300 gr di ceci cotti (al netto dell’acqua)
  • 1 avocado medio
  • 1 cucchiai di olio d’oliva
  • 20 gr di Tahina, pasta di sesamo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • ½ cucchiaino di sale
  • un pizzico di cumino in polvere
  • acqua di cottura dei ceci q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

 

Procedimento:

  1. Scolare l’acqua dei ceci e tenerla da parte. Nel mixer o nel robot mettere i ceci, lo spicchio d’aglio senza pelle, il sale, il succo di lime, l’olio d’oliva, il cumino e la Tahina.
  2. Frullare bene per 5 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungere la polpa di avocado e frullare ancora, se occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura dei ceci, deve risultare un hummus solido e cremoso.
  3. Assaggiare e regolare di sale secondo il vostro gusto. Trasferire l’avocado hummus in una ciotolina di portata.
  4. Completare il piatto con la paprika in polvere, un ciuffetto di prezzemolo e un giro d’olio d’oliva. Servire subito come antipasto e/o conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.

L’avocado hummus è una versione verde e buonissima del classico hummus di ceci, se amate l’avocado non  potete non provare questa variante, la consistenza cremosa lo rende il contorno perfetto da spalmare!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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