muffin_mele_cannella_noci_ricetta_2
Dolci Ricette dal Mondo Torte

Muffin con Mele, Cannella e Noci

Adoro i muffin perché si preparano in pochissimo tempo, basta semplicemente dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, versare i liquidi nelle polveri, mescolare grossolanamente con una forchetta e l’impasto è pronto per essere versato negli stampini, oggi vi propongo un’altra versione di muffin alle mele, cannella arricchiti da noci a pezzetti!!

muffin_mele_cannella_noci_ricetta

I muffin alle mele, cannella e nocisono super leggeri e morbidi, ricoperti da una croccante crosticina di zucchero aromatizzato alla cannella, che dona a questa ricetta un gusto in più, si sa… mele e cannella è un connubio perfetto!

Per questa ricetta, tratta dal libro di California Bakery, ho utilizzato sia la farina 00 che la farina integrale, e pochissimo zucchero e burro quindi potremmo definirla quasi una ricetta light, i muffin perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica e senza troppi sensi di colpa!!

Vi consiglio di tagliare le mele a piccoli quadratini di mezzo centimetro, in questo modo si amalgamano alla perfezione all’impasto e cuoceranno più velocemente rispetto a dei pezzetti più grandi. Alla morbidezza delle mele si alterna la consistenza croccante delle noci a pezzetti, in un solo morso è racchiusa tutta la bontà di questi muffin!!

Ho servito i miei muffin alle mele, cannella e noci con un bicchiere di 100% Frullato di Valfrutta, con solo ingredienti naturali 100%, senza zuccheri aggiunti, senza coloranti e conservanti che ho trovato nella Degustabox di settembre.

La giusta combinazioni di ingredienti per il pasto più importante della giornata, la prima colazione!! Non mi stancherò mai di preparare i muffin!! I love muffin!! <3

muffin_mele_cannella_noci_ingredienti

Ingredienti per circa 6-8 muffin:

  • 75 gr di farina 00
  • 85 gr farina integrale
  • 7 gr di lievito
  • 50 gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 uova medie a temp.amb.
  • 60 gr di burro fuso tiepido
  • 120 ml di latte intero tiepido
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1 mela Granny Smith sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
  • 50 gr di noci a pezzetti
Per la finitura:
  • 40 gr di zucchero grezzo di canna
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilato.
  2. Setacciare le farine con il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale in una ciotola. Aggiungere la mela tagliata a cubetti piccoli e le noci.
  3. In una caraffa sbattere leggermente l’uovo con una frustina o una forchetta, aggiungere il latte, il burro fuso tiepido e la vaniglia. Incorporare i liquidi nella ciotola con la farina ed amalgamare il tutto con una forchetta. NON bisogna mescolare troppo il composto.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio da gelato versare una pallina di composto all’interno dei pirottini posizionati nella teglia per i muffin (3/4 dello stampo).
  5. Mescolare lo zucchero con la cannella. Cospargere i muffin con lo zucchero aromatizzato alla cannella e cuocere per altri 23/25 minuti. Verificare la cottura dei muffin con uno stecchino.
  6. Sfornare, togliere i muffin alle mele dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
  7. Servire tiepidi!

I muffin con le mele, la cannella e le noci sono profumatissimi e cosparsi da una croccante crosticina di zucchero e cannella, leggeri e super morbidi sono perfetti per la prima colazione! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Comments (2)

  • Fatti, molto buoni! 🙂

    Rispondi
    • Buongiorno Marzia! Sono contenta che ti siano piaciuti!! Grazie mille per il commento! 😀

      Rispondi

Write a comment