Adoro questa semplice ricetta, i ceci croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo e sono un fantastico snack da sgranocchiare durante un aperitivo con gli amici o davanti alla tv o in qualsiasi altro momento!! Vi basterà avere in casa un barattolo di ceci già cotti, le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite ed il gioco è fatto.
Per un gusto più deciso si può utilizzare del peperoncino piccante, se invece amate come me il gusto esotico potete aromatizzarli al curry e cumino. Questa ricetta lascia davvero spazio alla vostra immaginazione.
Potete anche prepararli in anticipo e conservarli per qualche giorno in una scatola ermetica.
Ingredienti:
- 460 di ceci cotti giganti sgocciolati (io uso quelli di “Le conserve della Nonna”)
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- paprica dolce q.b.
- farina di mais per polenta q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200° modalità ventilato.
- Far sgocciolare i ceci, tamponarli con un canovaccio e togliere la pellicina.
- Trasferirli in una ciotola, condirli con un po’ di olio, sale e le spezie a piacere.
- Aggiungere un paio di cucchiai di farina di mais e mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire i ceci su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti o finché saranno croccanti, girandoli spesso.
- Farli raffreddare prima di servirli. Si conservano per qualche giorno.
I cecini croccanti al forno sono diventati il mio nuovo snack salutare preferito!! Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi! Enjoy!