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Finger Food Salati

Ceci croccanti al forno

Adoro questa semplice ricetta, i ceci croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo e sono un fantastico snack da sgranocchiare durante un aperitivo con gli amici o davanti alla tv o in qualsiasi altro momento!! Vi basterà avere in casa un barattolo di ceci già cotti, le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite ed il gioco è fatto.

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Per un gusto più deciso si può utilizzare del peperoncino piccante, se invece amate come me il gusto esotico potete aromatizzarli al curry e cumino. Questa ricetta lascia davvero spazio alla vostra immaginazione.

Potete anche prepararli in anticipo e conservarli per qualche giorno in una scatola ermetica.

ceci_croccati_al_forno_ingredienti

Ingredienti:

  • 460 di ceci cotti giganti sgocciolati (io uso quelli di “Le conserve della Nonna”)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • farina di mais per polenta q.b.
  • olio evo q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200° modalità ventilato.
  2. Far sgocciolare i ceci, tamponarli con un canovaccio e togliere la pellicina.
  3. Trasferirli in una ciotola, condirli con un po’ di olio, sale e le spezie a piacere.
  4. Aggiungere un paio di cucchiai di farina di mais e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  5. Trasferire i ceci su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti o finché saranno croccanti, girandoli spesso.
  7. Farli raffreddare prima di servirli. Si conservano per qualche giorno.

I cecini croccanti al forno sono diventati il mio nuovo snack salutare preferito!! Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi! Enjoy!

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