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Crostate e Biscotti Dolci

Biscotti “bottoncini ” al cacao

Questi piccoli biscotti al cacao sono una versione alterativa dei “sugar crust cookies” inglesi. Mi piace chiamarli bottoncini perché sono davvero piccoli, quindi mi sento meno in colpa quando ne mangio uno… ma non avevo considerato che uno tira l’altro!!!.

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Questa frolla al cacao non prevede l’uso delle uova. Si realizzano in poco tempo e sono facili da preparare.
Leggermente morbidi e friabili all’interno con una croccante crosticina di zucchero all’esterno.
Una versione pocket da portare sempre con voi!!! Potete conservarli per qualche giorno in una piccola scatola di latta.

biscotti_bottoncini_cacao_ingredienti

Ingredienti:

  • 125 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 5 ml di vaniglia
  • 15/20 ml di latte intero
  • zucchero semolato q.b.

 

Procedimento:

  1. Setacciare insieme la farina con il cacao amaro.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, far sabbiare la farina con il cacao, il sale e il burro.
  3. Aggiungere il latte e la vaniglia.
  4. Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani per renderlo compatto.
  5. Dividere la frolla a metà, formare dei cilindretti di circa 2 cm di diametro.
  6. Rotolare i cilindretti nello zucchero semolato e poi avvolgerli singolarmente nella pellicola.
  7. Metterli in frigorifero per 3/4 ore o tutta la notte.
  8. Preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilato.
  9. Togliere dal frigorifero e tagliare con il coltello i cilindretti spessi circa 0,5 mm per ottenere tanti piccoli bottoncini al cacao.
  10. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 12/14 minuti.
  11. Fare raffreddare i biscottini su una gratella.

Non vi resta che mettervi all’opera, vi assicuro che uno tira l’altro!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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