cannoncini_chiacchiere_ricetta_2
Dolcetti Fritti Dolci

Cannoncini di Chiacchiere

Il Carnevale è il periodo più colorato e divertente dell’anno e sicuramente non si può festeggiare senza le famose “Chiacchiere”. Ma se le classiche Chiacchiere si trasformano in Cannoncini ripieni di crema pasticcera al limone il gusto raddoppia diventando ancora più goloso!! In un solo morso si racchiude un guscio croccante e cremoso ripieno! 

cannoncini_chiacchiere_ricetta

Contrariamente a quanto si potrebbe pensare le chiacchiere sono un dolce semplicissimo da preparare in casa, il risultato è davvero ottimo, croccanti chiacchiere a forma di cannoncino, profumate, leggere e fragranti e per niente unte!

Per realizzare i cannoncini ho utilizzato i classici stampi in alluminio per cannoncino, da 15 mm e quelli a forma di cono sempre in alluminio, con la frittura non servirà ungere gli stampi, perché i cannoncini si staccheranno senza problema.

Ho fatto diverse prove di spessore per ottenere chiacchiere fragranti e bollose, vi consiglio di passare l’impasto nella macchinetta per la pasta al numero n°8 ma ovviamente potete farle anche un po’ più spesse secondo il vostro gusto! 

La crema pasticcera al limone dona un gusto fresco al cannoncino, un guscio croccante e un ripieno cremoso si scioglieranno in bocca in un solo morso!! E per finire non dimenticatevi di spolverizzare i cannoncini con abbondante zucchero al velo!! Che Carnevale sarebbe senza i CANNONCINI di CHIACCHIERE!!!???

cannoncini_chiacchiere_ricetta_3

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • ½ bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 40 gr di zucchero 
  • 2 uova a temp. amb.
  • 20 gr di Rum bianco o liquore a scelta
  • 30 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • Zest di ½ limone non trattato in superficie
  • Pizzico di sale
Per la crema:
  • 300 ml di latte intero a temp. amb.
  • 1 bustina di Crema Pasticcera PANEANGELI 
  • Qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI
Per la cottura e finitura:
  • Olio di arachidi q.b.
  • Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI q.b.

Procedimento:


I cannoncini di chiacchiere ripiene di crema pasticcera al limone sono un’idea nuova e diversa da preparare per Carnevale, super croccanti e gustosi li adorerete anche voi e i vostri bimbi!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Write a comment