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Dolci Torte

Torta Pere e Mandorle

Con l’avvicinarsi dell’inverno e del freddo mi viene voglia di preparare torte che riscaldino il cuore e la casa, quelle che riempiono la casa di profumo e che sono buone da mangiare in qualsiasi momento della giornata, come questa torta con le pere e le mandorle perfetta da servire per l’ora del tè!

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La ricetta della torta pere e mandorle è super soffice e delicata, l’aroma di mandorle dona un incredibile profumo a questo dolce. Inoltre il gusto delicato e dolce della pera si sposa alla perfezione con le mandorle tostate in superficie che donano anche un tocco croccante alla torta!

Sono felice di condividere con voi che questa ricetta è stata pubblicata anche sul sito di Spadellandia e la potete trovare nella rubrica Blog Stellati!

Per realizzare questa torta ho scelto la pera rossa qualità Opera, perché è una pera molto dolce e croccante, perfetta per questa ricetta, in cui la pera deve essere bene presente e non sfatta.

Vi consiglio di appoggiare gli spicchi di pera delicatamente sulla superficie dell’impasto senza affondarli, altrimenti in cottura verranno inglobati quasi totalmente, come la mia…hihi mi perdonerete questo errorino.

Ho servito la mia torta pere e mandorle accompagnata da una buona tazza di tè per una merenda davvero speciale. Sono sicura che vi conquisterà, la consistenza super soffice, il profumo unico e la dolcezza della pera rendono questa torta davvero perfetta!!!

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Ingredienti:

  • 220 gr di burro morbido
  • 280 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie a temp.amb.
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aroma di mandorla
  • 250 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 80 ml latte intero a temp.amb.
  • 1 pera grande rossa tagliata in 12 spicchi
  • 40 gr di mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. In una ciotola setacciare la farina con il sale e mettere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia e l’aroma di mandorla, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unire le uova, una alla volta, amalgamare ancora a media velocità. A questo punto incorporare la farina alternandola con il latte, impastare ancora per qualche minuto.
  5. Versare il composto all’interno di una padella in ghisa da 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata, infine disporre gli spicchi della pera superficie della torta, distanziandoli leggermente, formando una girandola.
  6. Infornare e cuocere per 30 minuti, cospargere la torta con le mandorle a lamelle e continuare la cottura per altri 10-15 minuti circa. Verificare la cottura della torta con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare nella padella per 15 minuti.
  7. Cospargere con zucchero a velo e servire la torta pere e mandorle tiepida accompagnata da una buona tazza di tè.

La torta pere e mandorle è incredibilmente soffice e profumata, le mandorle tostate si sposano alla perfezione con la dolcezza della pera rossa, perfetta da portare a tavola per l’ora del tè. Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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