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Dolci Torte

Torta Mandorle e Pistacchi

La torta alle mandorle e pistacchi è un dolce dal gusto ricco e particolare, dalla consistenza molto compatta e umida.  Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, mi è stata passata da una cara amica di famiglia, le sue torte sono sempre buonissime e questa non fa eccezione!!

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In questa ricetta sono presenti molti ingredienti che amo, il limone e il lime donano una freschezza e aroma inconfondibile a qualsiasi dolce, che dire dei pistacchi, se potessi ne mangerei un sacco.

La combinazione di pistacchi e mandorla è davvero bene riuscita, queste due frutte secche di sposano a livello gustativo molto bene, inoltre la farina di mandorla dona alla torta  una consistenza umida e friabile.

La torta di mandorle e pistacchi è priva di burro e zucchero semolato, il miele e l’olio di semi di girasole sostituiscono questi due ingredienti, il miele oltre a conferire dolcezza all’impasto dona un gusto molto particolare al dolce, caratterizzandolo ulteriormente. Anche lo yogurt greco è un protagonista fondamentale di questa ricetta, contribuisce insieme all’olio di semi a dare morbidezza al composto per una torta super soffice e profumata.

Lo sciroppo a base di acqua, miele, succo di lime e fiori d’arancio dona alla torta un profumo eccezionale e contribuisce a renderla umida al suo interno anche dopo qualche giorno dalla cottura.

La torta di mandorle e pistacchi è perfetta per l’ora del tè, per la merenda, per un tocco in più da WOW vi consiglio di servire la fetta di torta accompagnata da un cucchiaio di yogurt greco e miele decorato con granella di pistacchi. Super Yummy!!

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Ingredienti:

  • 225 di farina 00
  • 10 gr di lievito
  • 80 gr di polvere di mandorle
  • 100 gr di pistacchi tostati in granella
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 250 gr di miele
  • 250 gr di yogurt greco al naturale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • zeste di ½ limone non trattato
  • zeste di 1 lime non trattato
  • pizzico di sale
Per la sciroppo:
  • 150 ml di acqua
  • 100 gr di miele
  • succo di 1 lime
  • 2-3 gocce di fiori d’arancio
Servire con:
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione
  • 250 gr di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di miele
  • pistacchi in granella q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. Mescolare insieme la farina, il lievito, il sale, la polvere di mandorle e i pistacchi.
  3. Nella planetaria sbattere insieme le uova, il miele, lo yogurt greco, l’olio di mais e le zeste. Incorporare le polveri nell’impasto con le uova e sbattere finché non risulta ben amalgamato.
  4. Versare l’impasto in uno stampo rotondo da 22 cm, imburrato e infarinato, e livellare.
  5. Cuocere per 50/55 minuti. Verificare la cottura della torta con uno stecchino. Disporre la torta su una griglia per farla raffreddare.
  6. Nel frattempo preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino l’acqua con il miele e cuocere per circa 5/6 minuti o finché non si sarà ridotto della metà.
  7. Aggiungere il succo di lime e portare a bollore per qualche minuto, a piacere aggiungere qualche goccia di fiore d’arancio. Lasciare intiepidire.
  8. Bucherellare con uno stecchino la superficie della torta e versare con un cucchiaio lo sciroppo.
  9. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servire la fetta di torta accompagnata con yogurt greco e miele mescolati insieme, infine decorare con la granella di pistacchi.

La torta di mandorle e pistacchi è il dolce perfetto da servire per l’ora del tè, se amate i pistacchi e le note sgrumate di limone e lime non potete non prepararla anche voi!! Super profumata e morbida!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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