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Santa Lucia Buns

Rieccomi, scusate la mia essenza di questi giorni, ho preso una breve pausa per recuperare, trovare nuove energie e idee, prima di tutto volevo augurare a tutti voi un buon anno, sperando porti solo cose buone… Inizio proponendovi una ricetta molto golosa che i miei nipoti hanno amato al primo morso!!

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Sto parlando dei Santa Lucia Buns, piccoli  panini dolci a forma di “S” aromatizzati allo Zafferano, di origini svedesi vengono preparati per S. Lucia e in tutto il periodo natalizio. La particolarità di questi dolcetti è propio lo zafferano, che gli dona un bellissimo colore giallo e un gusto unico.

La storia di queste borchie dolci è molto affascinante e avvolta di mistero, in Svezia si preparano il 13 dicembre per celebrare Santa Lucia, protettrice della vista e portatrice di luce, perché il 13 dicembre è il giorno più buoi dell’anno e dal 14 dicembre le giornate di luce aumentano.

La realizzazione dei Santa Lucia Buns è davvero semplice e divertente da preparare, ci sono molte forme in cui si prepararono ma io ho scelto la più classica a forma di “esse”, e le ho spolverizzate con la granella di zucchero.

Per queste brioche ho scelto il nuovo lievito per dolci lievitati di Paneangeli, per ottenere panini perfettamente lievitati e super soffici per giorni, vi consiglio di conservarli in sacchetti per alimenti ermetici, un’idea in più il giorno dopo basteranno pochi secondi in microonde per renderli buoni come appena sfornati!

Sono sicura che verrete conquistati anche voi dal gusto unico di queste briochine svedesi perfetti per la merenda o la colazione di grandi e piccini!

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 85 gr di zucchero semolato
  • 7 gr di sale
  • ½ bustina di Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI 
  • 200 ml di latte intero tiepido
  • 2 bustine di Zafferano
  • 1 uovo a temp.amb.
  • 115 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per finitura:
  • 1 uovo a temp.amb.
  • 15 ml di latte 
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

 

Procedimento:

I Santa Lucia Buns sono piccoli panini dolci a forma di “S”, di origini svedesi, aromatizzati allo Zafferano che gli dona un bellissimo colore giallo e un gusto unico!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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