Il rice pudding è un dessert al cucchiaio famoso in tutto il mondo. La ricetta è molto facile e veloce, si prepara cuocendo il riso a fuoco dolce nel latte con lo zucchero e la vaniglia, se vi piace, potete aggiungere anche la cannella o la noce moscata.
Quando il riso cotto diventa freddo, si aggiunge la panna semi-montata ed è pronto per essere servito accompagnato con il cioccolato fondente e granella di nocciola, frutti di bosco o amarene sciroppate.
Il rice pudding è il dessert perfetto da portare a tavola nelle calde giornate estive. Le coppette sono una golosa e salutare merenda anche per i più piccoli! Una vera delizia per il palato!!
Ingredienti per 3 coppette:
- 500 ml di latte intero
- 100 gr di riso Originario per dolci
- 50 gr di zucchero semolato
- un cucchiaino di vaniglia
- 200 ml di panna fresca
- un pizzico di sale
Farcire con:
- cioccolato fondente q.b.
- frutta secca tostata a piacere in granella q.b.
- frutti di bosco q.b
- amarene sciroppate Fabbri q.b.
Procedimento:
- Fare bollire il latte con il riso, lo zucchero e la vaniglia in un pentola dal doppio fondo, mescolando frequentemente.
- Ridurre la potenza del fuoco e cuocere, continuando a girarlo, per circa 20 minuti o finché il riso non sia leggermente al dente.
- Versare il riso cotto in una ciotola, coprirlo con la pellicola a contatto e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
- Semi-montare la panna con la planetaria o le fruste elettriche, la panna deve avere la consistenza dello yogurt.
- Aggiungere in tre volte la panna semi-montata al composto di riso e latte. Amalgamare con la spatola in silicone fino ad ottenere una massa omogenea e leggera.
- Preparare le coppette alternando strati di rice pudding con la farcitura a piacere, cioccolato fondente e nocciole, frutta di bosco o amarene sciroppate.
- Servire immediatamente o conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Le coppette di rice pudding sono un dessert veloce e fresco per l’estate!! Spero che questo semplice dolce piaccia anche a voi! Enjoy!!
Comments (2)
Buonissime le ricette e finalmente un Blog che fa gola anche agli occhi!????… Grazie Valentina!
Grazie mille Gloria!!! Sono davvero contenta che il blog ti piaccia!! 🙂