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Dolci Torte

Red Velvet Madeleines

Le madeleines o petite madeleines (o madeleinette), dolci tipici della pasticceria francese, sono delle piccole tortine soffici e leggere con una particolare forma a conchiglia, scoprite tutti i miei segreti per realizzarle alla perfezione con un pizzico di colore rosso nella mia versione red velvet, impreziosite con il cioccolato bianco e decorazioni al cioccolato!

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Fra poco inizierà il countdown per il giorno di Natale, chi mi segue, ormai sa benissimo che adoro preparare dolci a tema per questa occasione che amo particolarmente. Oggi vi propongo le mie red velvet madeleines, glassate al cioccolato bianco e piccole decorazioni al cioccolato.

La ricetta di base è molto semplice e veloce da realizzare, occorrono solo uova, burro, farina, cacao amaro, zucchero, latte e vaniglia Anche Il procedimento è molto facile ed occorrono pochi passaggi.

La cosa che più amo di questa ricetta è che bisogna usare solo una frusta a mano! Il segreto per ottenere delle madeleines perfette è il riposo dell’impasto pronto 24 ore in frigorifero e il successivo riposo di 1 ora, sempre in frigorifero, delle madeleines già dressate nell’apposito stampo.

Vi assicuro che il risultato è da WOW!! Con questa ricetta riuscirete a preparare in casa delle perfette red velvet madeleines, con la loro bellissima forma a conchiglia e la tipica pancia bombata. 

Ho glassato il lato della conchiglia con il cioccolato bianco, ho aggiunto piccole decorazioni al cioccolato, ed infine una leggera spolverizzata di zucchero al velo per renderle ancora più golose!! Yummy!!

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Ingredienti:

  • 125 gr di farina 00
  • 5 gr di Cacao Amaro PANEANGELI
  • ½ bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 3 uova temp.amb.
  • 140 gr di zucchero
  • 135 gr burro fuso, freddo
  • pizzico di sale
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 10 gr di olio di semi di girasole
  • 12 gr di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
  • q.b. Ungiteglia PANEANGELI
Per la decorazione:
  • 200 gr di cioccolato bianco in pezzi
  • 1 confezione di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
  • q.b. di Zucchero al Velo spargitore


Procedimento:


Ecco a voi tutti i miei segreti e la ricetta perfetta per realizzare delle madeleines dal bellissimo color rosso, perfette da preparare aspettando di festeggiare la magia del Natale!! Non vi resta che provarci e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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