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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Plum-cake al Cioccolato e Mandorle Caramellate

In questi giorni di freddissimo, non so voi, ma a me viene voglia di preparare torte super golose per la merenda, come il plum-cake al cioccolato, una torta molto umida e cioccolatosa arricchita da tante piccole croccanti pepite di mandorle caramellate, perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e non solo, sono sicura che conquisterà anche voi!!

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Questa ricetta è molto semplice e prevede pochi passaggi per realizzarla. Un altro ingrediente che rende super umida e soffice questa torta è la panna acida, mi piace utilizzare spesso la panna acida all’interno delle mie ricette perché dona loro una consistenza unica, super umida per giorni!!

Anche la farina di mandorle contribuisce a rendere squisita questo plum-cake, enfatizzando il gusto delle mandorle caramellate. Il gusto di mandorle e cioccolato è da sempre un must che piace proprio a tutti!! 

All’interno dell’impasto ho aggiunto una tavoletta di cioccolato con mandorle caramellate di Ritter Sport, che ho trovato nella mia DegustaBox di dicembre, queste piccole granelle caramellate aggiungono un tocco inaspettato e croccante al morso, davvero unico!

Per questo plum-cake ho scelto uno stampo Nordic Ware, in particolare “Heritage Loaf Gold”. Come ormai avrete capito adoro utilizzare questi stampi perché rendono bellissime e particolare ogni mia torta!! 

Ho servito il plum-cake al cioccolato e mandorle caramellate con una leggera spolverizzata di zucchero a velo, accompagnandolo con due belle tazze di cioccolata calda soprattutto in queste fredde giornate di gennaio, perfetto per la colazione o la merenda! Super Yummy!! 

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Ingredienti:

  • 110 gr di farina 00 
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 5 gr di lievito 
  • pizzico di sale
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di panna acida
  • 140 gr di burro morbido
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato Mandorle Caramellate di Ritter Sport
Per la decorazione:
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Setacciare la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito e la farina di mandorle; mettere da parte.
  3. Nella ciotola trasparente con le fruste, rendere cremoso il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità. 
  5. Aggiungere le polveri al primo composto in tre volte alterandole con la panna acida, continuando ad impastare a medio/bassa velocità finche’ sia ben amalgamato.
  6. Unire il cioccolato fondente sciolto e amalgamare bene con l’aiuto di una spatola in silicone.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake, versare l’impasto all’interno e cuocere per 45/50 minuti. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino.
  8. Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo per circa 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  9. Cospargere il plum-cake al cioccolato e mandorle caramellate con abbondante zucchero a velo prima di servire! 

Il plum-cake cake al cioccolato e mandorle caramellate è super umida e golosa, si scioglie in bocca, un morso tira l’altro, impossibile resistergli! Non vi resta che mettervi all’opera e provarci anche voi, fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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