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Lievitati Pane, pizze e focacce Salati

Pizza Margherita con Olive Taggiasche

Nella Degustabox di marzo ho trovato un sacco di ingredienti: farina, lievito, passata di pomodoro, origano e olive Taggiasche, perfetti per la preparazione della pizza e così ho colto subito l’occasione di preparare la mia  versione di pizza gourmet e partecipare al foto-contest a tema-pizza!!?

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Per l’impasto della pizza ho utilizzato la farina di grano tenero macinata a pietra di tipo 1 di Molino Rossetto, una farina semi-integrale, un mix di farina classica con tutte le proprietà nutrienti della farina integrale perfetta per una pizza sana e leggera!

Della stessa linea di prodotti ho utilizzato per 500 gr di farina mezza bustina di lievito di birra secco senza glutine, perfetto anche per chi ha intolleranze. Ho condito la pizza con la passata Cirio Verace, 100% pomodoro italiano, l’origano secco Cannamela, che per me non può proprio mancare sulla pizza margherita e tocco gourmet le olive Taggiasche di Lidl, denocciolate e piccoline sono piene di gusto!

La pizza Margherita con le olive Taggiasche è un’ottima idea per un pranzo salutare o una cenetta tra amici e nella versione mini sono perfette per un aperitivo diverso dal solito.

La pizza e le pizzette si possono farcire a piacere con affettati o verdure, via libera alla fantasia!! Questa ricetta ha lasciato tutti senza parole, una pizza super fragrante, leggera e molto digeribile! We love pizza!!??

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina di grano tenero macinata a pietra di tipo 1 di Molino Rossetto
  • 10 gr di sale
  • 3,5 gr di lievito di birra secco senza glutine di Molino Rossetto
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20-25 ml di olio di oliva
Per la farcitura:
  • passata di pomodoro Verace di Cirio q.b.
  • origano secco Cannamela
  • olive Taggiasche “Italiamo” di Lidl
  • mozzarella fior di latte q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

  1. Setacciare la farina nella ciotola della planetaria con il gancio. Mettere il sale da un lato e il lievito secco dal lato opposto.
  2. Unire 300 ml di acqua ed iniziare ad impastare per 5/8 minuti a media velocità. La pasta deve risultare elastica.
  3. Aggiungere l’olio ed impastare per altri 2/5 minuti. L’impasto risulterà abbastanza morbido, se occorre aggiungere altra farina poco alla volta.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola di plastica unta con un po’ di olio e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume circa 1 – 1,30 ora.
  5. Spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina e dividere l’impasto in due porzioni, una palla da 500 gr e il restante impasto dividerlo in 6 piccole palline.
  6. Disporre le palline d’impasto sul piano di lavoro, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 1 ora circa.
  7. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato
  8. Preparare una teglia con la carta da forno o leggermente unta di olio. Disporre il panetto più grande direttamente in teglia.
  9. Schiacciare con i polpastrelli il panetto fino ad arrivare al bordo della teglia, lasciando più cicciotti i bordi. Condire il centro con la passata di pomodoro, il basilico, l’origano, un pizzico di sale e un filo d’olio. Proseguire allo stesso modo con il restante impasto.
  10. Cuocere in forno già caldo per 10 minuti o fino a doratura. A questo punto aggiungere la mozzarella tagliate a fette e condire a piacere con le olive Taggiasche.
  11. Cuocere per altri 10-15 minuti o fino a doratura. Servire subito e caldissima!!

A chi non piace la pizza?? Da buona italiana amo mangiare la pizza e mi diverto anche molto nel prepararla a casa con i miei ingredienti preferiti. Provateci anche voi e fatemi sapere quali sono i vostri ingredienti preferiti! Enjoy!!

Comments (6)

  • Hello I hope you have an English version of your recipes.thank you.

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    • Hello Cristina!! I’m working for it! Thank you for your comment! 😀

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  • Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

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    • Grazie infinite! 🙂

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  • Bellissimo lavoro,bravo continua cosi!!

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    • Grazie mille!! 🙂

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