Come vi avevo promesso ecco un’altra ricetta di hummus, una versione alternativa al classico l’hummus di ceci, oggi vi propongo un hummus super colorato, dai toni del rosa e del fucsia, molto accattivante visivamente, se vi è piaciuta la mia ricetta e amate la barbabietola non potete non provare il mio PINK HUMMUS!
La ricetta dell’hummus è molto facile e veloce da fare, si possono usare i ceci già cotti o mettere a mollo i ceci secchi la sera prima, per comodità e velocità io ho utilizzato i ceci già cotti e mi sono trovata benissimo, se anche voi non amate il gusto dell’aglio, potete realizzarlo senza, sarà comunque buonissimo!
La tahina, la pasta di semi di sesamo, è uno degli ingredienti principali per realizzazione dell’hummus originale, potete trovarla facilmente in commercio o prepararla in casa, frullando i semi di sesamo con l’olio di sesamo, un pizzico di sale e dell’acqua calda.
Alla ricetta tradizionale dell’hummus ho aggiunto la polpa di una barbabietola rossa già cotta senza pelle, frullare il tutto e condire prima di servire con filo d’olio d’oliva, semi di sesamo e ciufetti di prezzemolo fresco.
Ho deciso di servire il pink hummus con i nuovi snack “Popped nuvole” al gusto classico e pizza di Snatt’s, che ho trovato nella mia Degustabox di febbraio. Leggerissime sfogliatine croccanti, a base di patate, cereali e soia, cotte al forno sono lo snack perfetto da gustare insieme al pink hummus per un aperitivo super gustoso e leggero!
Ci sono ancora moltissime varianti di hummus che vorrei sperimentare. Stay tuned!! Per il momento vi lascio questa nuova ricetta!
Ingredienti:
- 300 gr di ceci cotti (al netto dell’acqua)
- 200 gr di barbabietola rossa cotta
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 60 gr di Tahina, pasta di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- succo di ½ limone
- ½ cucchiaino di sale
- acqua di cottura dei ceci q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sesamo nero e bianco q.b.
Procedimento:
- Scolare l’acqua dei ceci e tenerla da parte. Nel mixer o nel robot mettere i ceci, lo spicchio d’aglio senza pelle, il sale, il succo di limone, l’olio d’oliva, e la Tahina.
- Frullare bene per 5 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungere la barbabietola a pezzetti e frullare ancora, se occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura dei ceci, deve risultare un hummus solido e cremoso.
- Assaggiare e regolare di sale e succo di limone secondo il vostro gusto. Trasferire il pink hummus in una ciotolina di portata.
- Completare il piatto con qualche cecino intero, un ciuffetto di prezzemolo e un giro d’olio d’oliva, sesamo nero e bianco. Servire subito come antipasto e/o conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.
Pink hummus è una versione rosa e buonissima del classico hummus di ceci, se amate la barbabietola non potete non provare questa variante, la consistenza cremosa lo rende il contorno perfetto da spalmare!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!