In questi giorni ho scoperto una nuova (per me) varietà di cachi, i cachi Persimon, li trovo buonissimi, croccanti e molto dolci… quindi perfetti per essere utilizzati, come ingrediente principe, nella preparazione di una torta!!
Oggi ho deciso di preparare il Persimon bread, un pane ai cachi, questo dolce ricorda sia nella consistenza sia nell’aspetto il banana bread. Entrambi hanno una consistenza compatta, umida e morbida.
Il procedimento di questa ricetta è molto semplice e veloce, per ottenere un parsimon bread davvero goloso basta seguire poche regole facilissime: tostare le noci, per esaltarne ulteriormente il gusto e scegliere cachi non troppo maturi!!
Per questa versione ho deciso di utilizzare le noci pecan (ma vanno benissimo anche le noci) e l’uvetta, in caso non siate fan di quest’ultima, potete sostituirla in egual dose con le gocce di cioccolato fondente.
Questa torta ai cachi è un dolce molto autunnale, perfetto per questa stagione, vi consiglio di gustarlo accompagnato da una calda tazza di tè! Il gusto ricco, la consistenza compatta, i pezzettini croccanti di noci pecan rendono il Persimon bread davvero buonissimo!! Da provare!!
Ingredienti:
- 225 gr di farina 00
- 5 gr di lievito
- 3 gr di bicarbonato di sodio
- 113 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 2 uova a temp.amb.
- 225 gr di purea di cachi Persimon
- 125 gr di noci pecan tostate a pezzetti
- 80 gr di uvetta in alternativa 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 5 ml di vaniglia
- un ½ cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
- Tostare le noci pecan e tagliare a pezzetti grossolani. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
- Con la pala K, o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vaniglia e la cannella.
- Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare il composto. A questo punto frullare la polpa di circa 2 cachi Persimon.
- Unire la farina, in 3 tempi, alterandola con la purea di cachi, continuando sempre a lavorare. Infine aggiungere le noci pecan spezzettate e l’uvetta all’impasto, mescolando leggermente con una spatola in silicone.
- Versare delicatamente in uno stampo da plum-cake da 26 cm, in precedenza imburrato ed infarinato, livellare bene la superficie e guarnire con qualche noce pecan in superficie.
- Cuocere per circa 50/60 minuti. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino di legno.
- Sfornare il Parsimon bread e lasciarlo intiepidire 10 minuti nello stampo prima di sformarlo.
Il Persimon Bread è un dolce perfetto per questa stagione, dal gusto ricco e avvolgente!! Non vi resta che mettervi all’opera!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!