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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Persimon Bread

In questi giorni ho scoperto una nuova (per me) varietà di cachi, i cachi Persimon, li trovo buonissimi, croccanti e molto dolci… quindi perfetti per essere utilizzati, come ingrediente principe, nella preparazione di una torta!!

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Oggi ho deciso di preparare il Persimon bread, un pane ai cachi, questo dolce ricorda sia nella consistenza sia nell’aspetto il banana bread. Entrambi hanno una consistenza compatta, umida e morbida.

Il procedimento di questa ricetta è molto semplice e veloce, per ottenere un parsimon bread davvero goloso basta seguire poche regole facilissime: tostare le noci, per esaltarne ulteriormente il gusto e scegliere cachi non troppo maturi!!

Per questa versione ho deciso di utilizzare le noci pecan (ma vanno benissimo anche le noci) e l’uvetta, in caso non siate fan di quest’ultima, potete sostituirla in egual dose con le gocce di cioccolato fondente.

Questa torta ai cachi è un dolce molto autunnale, perfetto per questa stagione, vi consiglio di gustarlo accompagnato da una calda tazza di tè! Il gusto ricco, la consistenza compatta, i pezzettini croccanti di noci pecan rendono il Persimon bread davvero buonissimo!! Da provare!!

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Ingredienti:

  • 225 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito
  • 3 gr di bicarbonato di sodio
  • 113 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova a temp.amb.
  • 225 gr di purea di cachi Persimon
  • 125 gr di noci pecan tostate a pezzetti
  • 80 gr di uvetta in alternativa 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 5 ml di vaniglia
  • un ½ cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Tostare le noci pecan e tagliare a pezzetti grossolani. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vaniglia e la cannella.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare il composto. A questo punto frullare la polpa di circa 2 cachi Persimon.
  5. Unire la farina, in 3 tempi, alterandola con la purea di cachi, continuando sempre a lavorare. Infine aggiungere le noci pecan spezzettate e l’uvetta all’impasto, mescolando leggermente con una spatola in silicone.
  6. Versare delicatamente in uno stampo da plum-cake da 26 cm, in precedenza imburrato ed infarinato, livellare bene la superficie e guarnire con qualche noce pecan in superficie.
  7. Cuocere per circa 50/60 minuti. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino di legno.
  8. Sfornare il Parsimon bread e lasciarlo intiepidire 10 minuti nello stampo prima di sformarlo.

Il Persimon Bread è un dolce perfetto per questa stagione, dal gusto ricco e avvolgente!! Non vi resta che mettervi all’opera!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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