Finger Food Ricette dal Mondo Salati Torte Salate

Muffin Feta e Pomodorini secchi

Adoro preparare i muffin, perché sono così veloci e facili da preparare, oltre a prepararli dolci mi piace sperimentarli anche in versione salata!! Oggi ho deciso di realizzare i muffin con feta e pomodorini secchi.

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Questa ricetta è davvero semplice, gli ingredienti principali sono la feta, i fiocchi di latte, i pomodorini secchi (che amo!!) e gli aromi. I pomodorini secchi si possono mettere sia tutti all’interno dell’impasto sia mettere sopra insieme ai semi di zucca.

Personalmente la parte più buona è la crosticina sopra, super croccante e un gusto unico dato dai pomodorini e dai semi di zucca tostati!! L’interno dei muffin al contrario rimane super morbido con piccole gocce filanti! Il successo a tavola è assicurato!

I muffin feta e pomodorini secchi sono un salvacena perfetto, i formaggi li potete sostituire con altri che vi piacciono di più o che avete a disposizione in quel momento!!

Per un’idea in più vi consiglio di prepararli anche in versione mini-muffin, saranno dei finger food sfiziosi e super gustosi e arricchiranno il vostro buffet o aperitivo! Lasciatevi guidare dalla fantasia!

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Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina integrale
  • 1 bustina di lievito Paneangeli per salati
  • 1 uovo a temp.amb.
  • 275 ml di latte intero tiepido
  • 75 gr di burro fuso, tiepido
  • 100 gr di fiocchi di latte
  • 50 gr di feta
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di mostarda in granuli
  • 1 cucchiaino pepe nero in polvere
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 8 pomodorini secchi a pezzetti
  • 25 gr di semi di zucca

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
  2. In una ciotola setacciare insieme le farine, il lievito e il sale, aggiungere l’uovo e il latte tiepido mescolando leggermente con l’aiuto di una spatola in silicone o in legno.
  3. Aggiungere il burro fuso, la feta e i fiocchi di latte. A questo punto aggiungere il pepe nero, la mostarda, l’erba cipollina e metà dose dei pomodorini secchi, mescolare leggermente.
  4. Versare con l’aiuto di un cucchiaio da gelato l’impasto nello stampo dei muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta.
  5. Cospargere i muffin salati con la restante parte di pomodorini secchi e con i semi di zucca.
  6. Infornare in forno già caldo e cuocere per circa 20/25 minuti o finché non saranno ben dorati. Fare sempre la prova con lo stecchino.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci. Servire tiepidi o freddi!

Questi muffin salati alla feta e pomodorini secchi sono super facili e veloci da fare, la ricetta perfetta per un aperitivo o salvacena! Provateci anche voi e fatemi sapere! Enjoy!!

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