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Finger Food Pane, pizze e focacce Salati

Mix di Grissini

Oggi mi sono svegliata con la voglia di preparare qualcosa di salato e croccante, così da sperimentare la mia nuova impastatrice Ankarsrum anche per impasti diversi dalle torte, ma non mi sono limitata a preparare solo un tipo di grissino, ne ho fatti ben tre!!

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Per accontentare un po’ tutti ho preparato tre differenti gusti di grissini con la semola, il  primo alle erbe, un secondo con la farina di segale e un mix di semi e un ultimo a gusto di pizza.

A chi non piacciono i grissini?? Tutti noi amiamo sgranocchiare qualcosa come snack in pausa o mentre guardiamo la tv, e questi grissini hanno un gusto ricco e fragrante, impossibile smettere di mangiarli… uno tira l’atro!

Facilissimi da fare e dal gusto unico, si mettono tutti gli ingredienti insieme nella ciotola dell’impastatrice e si lavora per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza compatta ed elastica, un breve riposo di 30 minuti e poi si può iniziare a formare i grissini!

Potete utilizzare farine diverse per ottenere diverse combinazioni di gusti, sbizzarrirvi con le erbe aromatiche, i semi e gli aromi che più vi piacciono, per portare a tavola un gusto nuovo!

Oggi li ho realizzati al gusto erbe aromatiche, ai semi e al gusto pizza ma sono sicura che sperimenterò anche altre varianti!! Stay Tuned! Ps. Creano dipendenza… uno tira l’altro!!

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Ingredienti:

Per i grissini alle erbe:
  • 135 gr di semola
  • 130 gr di farina 00
  • 3 gr di sale
  • 140 gr di acqua
  • 45 gr di olio evo
  • rosmarino fresco o secco q.b.
  • timo fresco o secco q.b.
  • un pizzico si pepe nero
Per i grissini di segale e mix di semi:
  • 135 gr di semola
  • 130 gr di farina di segale integrale
  • 3 gr di sale
  • 150 gr di acqua
  • 45 gr di olio evo
  • 40 gr di mix di semi
Per i grissini gusto pizza:
  • 135 gr di semola
  • 130 gr di farina di 00
  • 3 gr di sale
  • 100 gr di acqua
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
  • 45 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di origano in polvere

 

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola dell’impastatrice con il rullo, la semola, la farina, le erbe, il sale e il pepe. Aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare a bassa velocità finché non inizia a formarsi una palla.
  2. Aumentare la velocità a media e lavorare per 5 minuti. Dividere l’impasto in 3 palline da 150 gr l’uno circa, ungere la superficie con un po’ di olio e avvolgerle nella pellicola. Fare riposare 30 minuti. Procedere così anche per gli altri gusti di grissini. Per quelli al gusto pizza sciogliere il concentrato nell’acqua.
  3. Preriscaldare il forno a 245° in modalità statico.
  4. Con l’aiuto della nonna papera lavorare una pallina per volta, schiacciare con le mani la pallina e spolverizzare con la semola, tirare la pasta fino allo spessore numero “6”, Quelli gusto pizza spessore numero “7”.
  5. Disporre le strisce di pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e tagliare con la rotella della pizza tante striscioline nel senso della lunghezza o della forma che desiderate.
  6. Trasferire i grissini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po’ di olio con l’aiuto di un pennello e cospargerli con il sale a piacere.
  7. Infornare i grissini in forno già caldo per 6 minuti circa o fino a doratura. Procedere così anche con gli altri impasti.
  8. Fare raffreddare i grissini su una gratella e mangiarli subito!

Grissini, dal gusto ricco e fragrante, buonissimi da sgranocchiare come snack davanti alla tv o perfetti per arricchire i vostri aperitivi e non solo!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!!

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