Dopo aver sperimentare la famosa torta allo yogurt 7 vasetti in versione dolce all’arancia, ed essermi innamorata di questa torta volevo preparare una versione salata della torta 7 vasetti allo yogurt, e così oggi ho deciso di preparare i mini plum-cake salati 7 vasetti, il risultato?! A dir poco stupefacente, super soffici e pieni di gusto!!
I mini plum-cake salati 7 vasetti con cheddar e salamini sono super mordidi e gustosi, semplicissimi da fare e si preparano in 5 minuti senza bilancia e impastatrice, quindi davvero alla portata di tutti, potremmo definirla una ricetta salva cena/pranzo e svuota frigorifero!!
Ho deciso di arricchire la mia ricetta il con cheddar maturo, le olive nere, i pomodorini secchi, la scamorza e i con i nuovi salamini Beretta gusto Jalapeno che ho trovato nella Degustabox di questo mese!! Vi lascio solo immaginare che delizioso profumo usciva dal forno nel momento della cottura… che invoglia subito a mangiarne uno!!
Ovviamente potete sostituire o aggiungere qualsiasi altro ingrediente abbiate in casa o in frigorifero, insomma questa ricetta di torta salata lascia davvero tanto spazio all’immaginazione!! Per rendere ancora più croccante i miei plum-cake, prima di infornarli, ho cosparso la superficie con i semini di sesamo, lino e un po’ di parmigiano per un effetto da WOW!!
Con questa dose di impasto potete preparare 10 mini plum-cake o plum-cake grande da 30 cm o cuocerli negli stampini da muffin!!
I mini plum-cake salati 7 vasetti con cheddar e salamini sono un’idea originale e sfiziosa da portare a tavola per un brunch, aperitivo o per un pic-nic al parco con tutta la famiglia!!
Ingredienti per 10 mini plum-cake:
- 1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di latte intero
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di cheddar grattugiato
- 16 gr di lievito istantaneo per torte salate
- 3 uova medie a temp.amb.
- 100 gr di scamorza tagliata a cubetti
- 80 gr di olive nere tagliate a pezzetti
- 30 gr di pomodorini secchi tagliate a pezzetti
- 85 gr di Salamini Beretta gusto Jalapeno
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Semi di sesamo e lino q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilato.
- In una ciotola unire le uova leggermente sbattute con lo yogurt, aggiungere l’olio di semi e il latte ed amalgamare il tutto con una frusta a mano o con le fruste elettriche.
- Unire il cheddar, la farina setacciata con il lievito e lavorare con le frustina per circa 2/5 minuti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo, salare e pepare a piacere.
- Aggiungere le olive, i pomodorini secchi, la scamorza e i salamini mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare il composto all’interno degli stampini da mini plum-cake (circa 100 gr d’impasto per stampo), precedentemente imburrati ed infarinati, cospargere con i semini e il Parmigiano.
- Cuocere per 15/18 minuti circa o finché saranno ben dorati, verificare la cottura dei plum-cake con uno stecchino prima di sfornare.
- Sfornare i mini plum-cake salati e lasciarli raffreddare qualche minuti nello stampo. A questo punto toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una gratella per dolci.
- Servire subito!!
I mini plum-cake salati 7 vasetti di yogurt sono super veloci e facili da preparare, una ricetta svuota frigo molto golosa per tutta la famiglia!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!