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Dolci Torte

Mimosa al Cioccolato

La torta Mimosa è un dolce della nostra tradizione, solitamente preparato per festeggiare la festa della Donna l’8 marzo, farcito con crema e rivestito di tanti soffici quadratini di pan di spagna ricorda il fiore della mimosa, oggi vi propongo una versione tutta alternativa al cioccolato di questo famoso dolce.

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La torta Mimosa è una torta molto antica, nata a Rieti negli anni ’50, ancora oggi la ricetta originale è segreta, ne esistono per quello molte versioni, più viste le versioni all’ananas o fragole, così ho voluto provare una versione tutta cioccolatosa!

Tre strati di pan di spagna al cacao con bagna al succo d’arancia e farciti con una leggera crema chantilly al cioccolato e tante gocce di cioccolato fondente! Una versione tutta nuova ma dal gusto incredibile!!

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Ingredienti:

  • 8 uova temp.amb.
  • 240 g di zucchero
  • 160 g farina 00
  • 48 g di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 32 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • pizzico di sale
  • zeste di un’arancia non trattata
Per la farcitura e decorazione:
  • 1 confezione di Crema al Cioccolato PANEANGELI
  • 250 ml di latte intero a temp.amb.
  • 100 gr di Dolceneve PANEANGELI
  • 300 ml di latte intero freddo
  • 1 bustina di PannaFix PANEANGELI
  • succo di un’arancia
  • Gocce di cioccolato PANEANGELI q.b.
  • Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI q.b.

 

Procedimento:

La torta Mimosa è un dolce super goloso e cremoso, decorata con tanti pezzetti di pan di Spagna in superficie, solitamente viene preparato per festeggiare la festa della Donna l’8 marzo in tutta Italia!

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