La torta Mimosa è un dolce della nostra tradizione, solitamente preparato per festeggiare la festa della Donna l’8 marzo, farcito con crema e rivestito di tanti soffici quadratini di pan di spagna ricorda il fiore della mimosa, oggi vi propongo una versione tutta alternativa al cioccolato di questo famoso dolce.
La torta Mimosa è una torta molto antica, nata a Rieti negli anni ’50, ancora oggi la ricetta originale è segreta, ne esistono per quello molte versioni, più viste le versioni all’ananas o fragole, così ho voluto provare una versione tutta cioccolatosa!
Tre strati di pan di spagna al cacao con bagna al succo d’arancia e farciti con una leggera crema chantilly al cioccolato e tante gocce di cioccolato fondente! Una versione tutta nuova ma dal gusto incredibile!!
Ingredienti:
- 8 uova temp.amb.
- 240 g di zucchero
- 160 g farina 00
- 48 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- 32 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
- pizzico di sale
- zeste di un’arancia non trattata
Per la farcitura e decorazione:
- 1 confezione di Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 250 ml di latte intero a temp.amb.
- 100 gr di Dolceneve PANEANGELI
- 300 ml di latte intero freddo
- 1 bustina di PannaFix PANEANGELI
- succo di un’arancia
- Gocce di cioccolato PANEANGELI q.b.
- Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI q.b.
Procedimento:
- Per il procedimento della ricetta cliccare MIMOSA AL CIOCCOLATO.
La torta Mimosa è un dolce super goloso e cremoso, decorata con tanti pezzetti di pan di Spagna in superficie, solitamente viene preparato per festeggiare la festa della Donna l’8 marzo in tutta Italia!